?

Log in

No account? Create an account
Очень справедливое соображение - Коммик, Just Коммик
November 13th, 2015
04:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очень справедливое соображение
Вообще вся западная культура пропитана прославлением всякой мерзости -- императоров, королей, рыцарей, бандитов, мошенников, совратителей и т.п. Соответственно, эти миазмы с восторгом потребляются российской образованщиной.

Originally posted by soba4ki at кощунство
Многие из вас, наверняка, смотрели замечательный, советский ещё мультфильм "Остров сокровищ". А если, кто вдруг не видел - тогда немедля исправлять культурный огрех в развитии! Там всё прекрасно, ребята - и анимация, и песни, и видео. Шедевр. Всё очень позитивно и красочно. Смешные пираты, весёлые перестрелки, увлекательные погони, яркие герои.
А "Пираты Карибского моря"? Джонни мать его Депп там такой весь слащавый, подкрашенный весь, одно слово - пират. Бегает, всех побеждает, шуточки прибауточки во все стороны рассыпает с двух рук. И всё там динамично так, бодро, на одном дыхании всё. И никакой тоски-печали экзистенциональной , а сплошной лишь отдых глазам и мозгу. И всем нравится, и все довольны, и аниматоры Джеком Воробьём наряженные по курортам шатаются, и на тематических вечеринках в клубах нет-нет, да и вспомнят романтичных пиратов, и прочие игрушки и сувениры.
А теперь представьте, что вы плывёте на кораблике по морю, с женой и сынишкой девяти лет плывёте, и на ваш кораблик нападают вот такие вот джонни деппы и прочие сильверы с флинтами. И достаточно сильно избивают всех вас, а потом, связав и заткнув вам рты грязными, кровавыми тряпками, увозят на какой-то остров. И вы там живёте, в рабстве и тотальном бесправии. До тех пор, пока ваши родственники не насобирают нужной суммы на выкуп. А пока они собирают Христа ради по знакомым и соседям, оформляют кредиты и ищут поручителей под такое сомнительное мероприятие, вы тяжело и неблагодарно работаете.
Вычищаете, я извиняюсь, говно за свиньями, которые тут же живут. А если честно - то вы вместе с ними живёте, в одном сарае, и вас разделяет лишь низенькая перегородка. По ночам они хрюкают и воняют, впрочем, как и в остальное время. Они всегда хрюкают и воняют, воняют и хрюкают. Свиньи.
А за то, что вы плохо чистили говно - один джонни депп отрезал вам ухо. Ну, или просто, потому что ему так захотелось, он вам его отрезал. Не так важен мотив, куда более удручающ результат.
А жена ваша готовит этим головорезам еду. А они её за это бьют и трахают. Прямо на глазах у вашего сынишки, который там тоже работает - следит за огнём в печи. А через полгода, без салонов красоты и дорогих кремов, ваша жена из привлекательной тридцатидвухлетней москвички, превратится в обычную тридцатидвухлетнюю бабу из провинции, и её больше не трахают. Только бьют.
А потом вас волшебным образом освобождают, и вы, с поломанной психикой и изуродованной судьбой, с отрезанным ухом и женой, похожей на свинью, с которыми вы жили три года, с женой, беременной чёрт знает от какого джонни деппа, и сыном, разучившимся говорить и прячущимся под стол от любых громких криков возвращаетесь домой. В лучший город на свете. В Москву! А тут по ТВ весёлые, добрые, милые пиратики! Поют и пляшут! Джек Воробей, душка и проказник, кривляется как чёрт из табакерки! Аниматоры, книжки-расскраски, игрушки и прочая дребедень.
И как вам всё это? Покажется кощунством или нет? Заорёте вы, что пираты - это жестокие убийцы, грабители и насильники, и что нет в них ничего романтичного и весёлого? Завоете, что романтизировать их - это всё равно, что снять прекрасный добрый мультик про весёлого Андрюшу Чикатило? Или как?
И вот ещё - вторая мировая война. Ужасная трагедия для всего человечества. Самая страшная из войн. Миллионы погибших, миллионы раненых, миллионы пропавших без вести. Бесчисленное количество обожженных, изорванных, искалеченных судеб. Скольким не довелось встретиться, полюбить, родиться? Сколько надежд оборвалось, даже не начавшись.
И тут вдруг раз - и "мир танков" у них. Нагибают они там нубов. Представляете? Люди заживо в этих танках сгорали, прикипали мясом к раскалённому железу, не находя сил выбраться из горящих машин, попадали в эпицентр ада ещё до смерти, а эти - сидят в тёплых офисах и нагибают. Вся кровь, боль и смерть для этих офисных "танкистов" уместилась вот в этот уголовно-гомосексуальный термин. Играют они. Игра у них такая, понимаете? Шуточка такая. Пострелял часок-другой под пиво и всё.
Как вот человеку, который ноги оставил в горящем танке в сорок третьем к такому относится? Понятно, они сейчас все старые, и им не до этой всей шелухи. Но всё же. Кощунство это - превращать мировую трагедию в игрушку? Нагибать нубов на крови и обгоревших трупах? Как это?
А ещё в начале нулевых был по отечественному ТВ такой развлекательный проект. Там какие-то клоуны из серии в серию падали на терпящем бедствие самолёте. И как-то там даже шутили в процессе этого многосерийного падения. Смешно это было настолько, что любой сергей дроботенко на их фоне выглядел вполне так себе интеллигентным, изысканным человеком с тонким чувством юмора. Но дело не в качестве их шуток, а в теме. Вот падает самолёт, что в этом смешного? Это всегда - стопроцентная смерть для пассажиров. Как вообще в голову могло придти над таким смеяться? Сделайте тогда сериал про онкологическое отделение. Пусть там зеленоватые клоуны на химию смешно ходят и лысеют потешно. Ну чего ждать то? Смешно же наверное будет? А? Чего ждёте, товарищи юмористические клоуны?
Это я к чему всё. К тому, что кощунство везде у нас, ребята. На каждом, сука, шагу. Нужно только присмотреться внимательнее, сосредоточенно нахмуриться и пристальнее прищуриться. И всё будет. Как на ладони. Успевай только оскорбляться да иски подавать.
Доклад окончен.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com