?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
November 18th, 2015
10:43 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Это же он как-то сказал: "Давайте напишем, пусть этого продавца заменят другим, иначе будет."»
Фраза в заголовке -- из скетча (есть ли лучший, русский термин?) Жванецкого про идеального, но наивного человека.

Говорят, Карамзин сказал (очевидно, в конце XVIII - начале XIX века): «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют». Вот ведь как: в России всегда, сколько помнит письменная история, у власти была партия жуликов и воров. Так что вина в этом лежит не на одном лишь Путине.

Итак, современная российская власть насквозь коррумпирована и абсолютно цинична. Воруют или берут взятки все: от министров до участковых. Потому ли это, что во власть попали какие-то не типичные, необычно плохие люди?

Во время оно я написал, как следует устроить демократию, чтобы она хоть как-то соответствовала смыслу этого слова. Вкратце суть такова: представители власти должны избираться жребием, случайным выбором. Тогда власть действительно будет репрезентативна, то есть представлять если и не интересы всего народа, то, хотя бы, его умонастроение.

Давайте же проведем мысленный эксперимент: предположим, все выборные должности в России займут случайно выбранные люди. Изменится ли характер власти, станет ли она менее или более коррумпированной?

Если во власть попадут случайно выбранные люди, станет ли лучше?
Да, коррупции станет меньше

Нет, коррупции станет больше

Ничего не изменится

Результат непредсказуем: как карта ляжет...


результаты этого опроса

Tags: , , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:xd_sv
Date:November 18th, 2015 04:12 pm (UTC)
(Link)
Говорят, Карамзин сказал
---
Кто такой Карамзин?
http://www.liveinternet.ru/users/paul_v_lashkevich/post292037423/
образовывайтесь!

"воруют" твердят "наш" агитпром, Навальный и пр. шваль
постарайтесь понять:
вот было дело Сердюкова-Васильевой - их бы и рады были посадить в угоду населению, да вот не было ничего ))
поймите наконец рф - колония
"воруют" это когда крадут чужое, в колонии всё не наше
во власти по классике воруют единицы, другие просто работают в этой системе
и вреда от них много больше, чем от тех единиц

и по опросу:
не мечтайте, власть они никогда не отдадут
From:(Anonymous)
Date:November 18th, 2015 04:37 pm (UTC)
(Link)
Трагизм ситуации не в том, что была, якобы, ликвидирована элита, (значительная часть ее осталась и работала на СССР; обрушили страну не «большевики», и через такие разрушения пройти без гигантских потерь – невозможно ), и, конечно, не в том, что во власть постоянно попадали какие-то особенные ренегаты и недоумки, а в том, что эта элита в значительной части всегда была носителем антисистемных, предательских, эгоцентрических, кастовых, трайбалистских идей.
Плюс, конечно, компромиссы, недостаточное понимание процессов, псевдо-гуманизм, и, наконец – элементарная дезинформация. (Давно говорю : страну уничтожили «попутчики»; псевдо-идеологи, помощники, заместители,консультанты и референты.) «Пятая колонна» всегда сохранялась, (и всегда в значительной степени была культурно и этнически инородной).
Какое-то спасение может заключать в себе регулярная санация кадров. Когда она отменяется, страна стремительно деградирует на уровень воровского шалмана.
Этми псевдо-идеологами вполне естественные, неизбежные «репрессии» были превращены в жупел, в сознании обывателя на них наложились тяжелые обстоятельства войн и революций, и маятник обрушился в другую крайность : «мы это проходили», «лишь бы не 37-й год», и т.д.; «кто воевал - имеет право у тихой речки отдохнуть».
Санация ( «опричнина») необходима во всякой сложной системе. Трагические заблуждения, типа - «других писателей нет» - неприемлемы. Ничто, никакой «талант» не оправдывает элементарного эгоизма, жлобства, лживости, двурушничества и предательства.
( Повторюсь : мерзавцу, однажды пойманному за руку, можно еще доверить чистку сараев, но не воспитание, просвещение и информацию. И все, кто говорит «негде взять других», признаются в собственной подлости, и только.)

К сожалению, многие особенности страны ( неотменимые до тех пор, пока она существует) продиктованы агрессивным внешним окружением, спецификой геополитического положения ( этническим разнобразием, географией, историко-культурным развитием).
Грубо говоря – русский человек и его страна связаны сложнейшей неразрывной связью, и одно не может существовать без другого.

P.S.( A Жванецкий - просто хитрый подонок, часть антисистемы, развалившей страну.)

с.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 18th, 2015 05:00 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, и Жванецкого походя пнули. Жванецкий -- фигура талантливая и, как это обычно бывает с талантами, неоднозначная. Хотя, конечно, он антисоветчик, а потому -- в расход.

Я думаю, вы не поняли мой намек, который состоял в том, что власть -- говно, потому что народ -- говно.
From:(Anonymous)
Date:November 19th, 2015 03:38 am (UTC)
(Link)
" Я думаю, вы не поняли мой намек,.."
Нет, отчего же, именно против такого вывода я и возражаю.
Народ - ничем не хуже прочих.
А во многом - пока еще получше ( благодаря сов. власти, в том числе).
Я постарался кратко описать процесс и причины нынешней деградации.
Вероятно - мало еще какой народ ( кроме советского) смог бы выдержать ТАКОЙ сокрушительный удар по всем устоям и ценностям жизни, по самой ее инфраструктуре, в сочетании с ТАКИМИ масштабами предательства и лжи со стороны элит, (олицетворяющих само государство (!).

( Много раз приводил эту простую аналогию : представьте себе, что во время тяжелого военного противостояния все командование, вся идеологическая машина почти в полном составе переходит на сторону врага. Как долго сможет продержаться такая армия? И каковы ее шансы на победу?...
А "советское ядро" в сознании большинства сограждан пока еще держится, ( о чем свидетельствуют независимые соц.опросы ), и составляет по некоторым параметрам - от 60 до 80 %.

с.
Powered by LiveJournal.com