Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почти рождественская история (из жизни котиков)

(Действие происходит в небольшом канадском городе.)

В субботу наша кошка, выпущенная на задний двор, пролезла под калиткой через подкоп, сделанный ранее ею или каким-то другим зверем, и ушла гулять сама по себе. Впрочем, это случилось не в первый раз, и она обычно возвращалась через пару часов на крыльцо. В этот же раз она не вернулась; ушла она днем, когда было относительно тепло, +5°C, но ночью ожидалось -9°C (такие перепады температуры здесь не редкость), поэтому мы очень встревожились -- не замерзнет ли в близлежащем лесу, даже если избежит нападения койота или лисы. К сожалению, мы не удосужились надеть на неё ошейник с адресом.

На следующий день моя дочь составила объявление о потерянной кошке с указанием вознаграждения в 50 долларов тому, кто её вернет, и расклеила примерно 30 объявлений в нашем микрорайоне. Кроме того, она съездила в местное Общество защиты животных (Humane Society) и зарегистрировала пропажу там на случай, если кто-то принесёт кошку туда. Там посоветовали положить какую-то ношеную вещь на крыльце, чтобы кошка могла найти дом по запаху, что мы и сделали.

Наступил понедельник, потом вторник -- кошки не было. И вот, во вторник вечером -- звонок от женщины, которая приютила нашу кошку.

История, которую она рассказала, совершенно замечательная. Эта женщина заметила кошку около своего дома в субботу вечером; кстати, чтобы достичь её дома от нас, надо пройти километра полтора по тропинке через лес. Она вначале думала, что кошка бродячая, но потом, оценив её чистоту, пришла к выводу, что кошка ушла из дому и потерялась. Женщина взяла её в дом при том, что у неё самой кошки не было, поэтому ей пришлось выяснить, как обращаются с кошками, и она купила для неё еды и песка для туалета. Семья эта довольно молодая, между тридцатью и сорока годами, с двумя маленькими дочками младшешкольного возраста. (Сам дом недавно построен и весьма представителен.)

Потом, вероятно, в понедельник, женщина понесла кошку к ветеринару, чтобы прочитать микрочип, которого у нашей кошки, увы, не было (у предыдущей кошки, довольно породистой, чип был, а эту кошку моя жена подобрала на улице, поэтому к ней отношение было попроще).

Затем у женщины был приём у физиотерапевта, и на её вопрос: "Что нового?" она ответила, что к ней попала кошка. К счастью, физиотерапевт была из нашего микрорайона, и она видела объявление. По описанию, женщины пришли к выводу, что это могла быть наша кошка. Наша героиня приехала в наш район, увидела объявление, убедилась, что кошка наша, и позвонила нам. Он предложенного вознаграждения они категорически отказались, сказав: "Отдайте в Общество защиты животных". Кошка им так понравилась, что они добавили: "Если надо будет с ней посидеть, когда вас не будете дома, -- приносите!"

Мелочь, а приятно...
Tags: biology, canada, good_foreigners
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment