Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Официозный российский патриотизм -- безвкусная фальшивка антисоветского замеса

Мне претит официозный российский патриотизм: этот монструозный двуглавый орёл, наводящий на мысль о первокласснице, надевшей мамины туфли на высоком каблуке, вездесущие трехцветные флаги -- воплощение провинциальной пошлости Петра Великого, подсознательно присягнувшего своим чужеземным и чужеродным идолам -- Голландии и Германии, марширующий стройными колоннами путинюгенд, георгиевские ленточки, символизирующие противопоставление подлинной, оригинальной советской символике и отказ от неё.

Уж на что советский агитпроп, как казалось, сочился изо всех пор советской идеологической ткани, но по сравнению с нынешней вопиюще антисоветской вакханалией он представляется теперь образцом сдержанности, вкуса и достоинства.

P.S. Гимн СССР был очень конкретный: он был руководством к действию. Нынешний гимн России, как, наверное, и полагается либеральному гимну, полностью лишен какого бы то ни было смысла и содержания; впрочем, упоминание Бога всуе говорит о той поспешности и необдуманности, с которой версталась новая гнусная российская действительность под руководством американских надзирателей.
Tags: propaganda, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment