Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Идиотизм демократии на раннесоветском плакате

Галковский где-то откапывает курьезные картинки, вот и этот плакат слева -- ну не прелесть ли? В нескольких корявых слюнявых строчках продемонстрировать весь идиотизм демократии -- если бы автор был способен осознать, какой цели он достиг, он бы гордился этим творением всю свою жизнь!

А ведь, даже если ничего не знать о провалах демократии во всем мире, исходя лишь из здравого смысла и минимального жизненного опыта, можно понять, насколько абсурдна эта идея.

Итак, поиск политического кандидата уподобляется здесь поиску мужа для дочери (оставим в стороне то, что некоторые полагают, что при выборе мужа у дочери должно быть решающее слово). Между тем всякому старику, хе-хе, известно, что хороший муж для дочери -- большая редкость, хороших мужей разбирают щенками. Поэтому в реальности можно надеяться только на то, что попадётся не самый завалящий.

Далее, допустим даже, что вы нашли хорошего "зятя". Можно ли надеяться, что это "зять" непременно понравится и другим выборщикам? Никак. Выбор хорошего "зятя" -- принципиально конфликтная проблема.

Не говоря уже о том, что "зять", казавшийся таким хорошим до "женитьбы", после неё нередко оказывается сквалыгой, подлецом, мошенником и пидарасом мародёром...
Tags: democracy, idiocy, propaganda, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments