Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

На злобу дня: Национализм и душегубство

Мой френд ispantz42 хорошо начал:
Начать нужно за философию. Конечная цель философии, это не столько объяснение сложившегося устройство мира поперек желаниям людей, как оправдание сложившегося устройство общества. Если вы хотите нагибать и строить подчиненных людей для лучшей эксплуатации, то вам непременно нужно гуманитарное образование. Вся элита и вся потомственная бюрократия в нормальных странах, получает исключительно гуманитарное - философское образование.
Тонкое наблюдение! Однако дальше его понесло в сторону заблуждений -- извольте прочесть сами.

А вот и наш ответ, адресованный ему и помещенный в комментарий к его заметке (цитаты из его заметки выделены курсивом) и скопированный сюда, поскольку он имеет самостоятельную ценность. (Ну да, я так думаю...)
=========================================================

1. Такой основой ленинизма, стержневой нитью связывающей всю ленинскую - советскую матрицу, является непогрешимая вера в - Дружбу народов.

Я -- советский человек, так что можете на меня полагаться как на очевидца. Советский человек на самом деле не верит в дружбу народов, потому что он не верит в сами народы!

По-вашему, существуют разные народы со своими неповторимыми особенностями, а советский человек верит, что все они непременно должны дружить. Никак. Советский человек отказывается признавать, что представители разных народов -- принципиально разные люди; он считает сами народы пережитком прошлого. Как справедливо указывал тов. Ленин, ненависть трудящихся к обобщённому злу -- буржуазному гнёту собственных национальных элит -- вполне может быть сильнее межнациональной розни. Отсюда и проистекает лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Вот смотрите: были племена, потом племена, объединившись, образовали народы, потом народы, объединившись, образовали нации. Что такое нация? Это совокупность индивидов, у которых нет местечковой лояльности к своим племенам/народам (например, в случае Германии, к пруссакам, или баварцам, или саксонцам), однако у них есть лояльность к нации. Собственно говоря, только в советское время из русских и других народностей возникла советская нация, которую назвали "новой исторической общностью -- советским народом".

Однако следующий закономерный этап -- единое человечество. Здесь у советского человека нет понятия о дружбе национальных фракций человечества, поскольку самих фракций не должно быть! Или, как говорят простые русские люди и я за ними: "Главное, чтобы человек был хороший!"

2. Представители братских народов могут сколько угодно расхаживать по столице с отрезанными головами младенцев

Ай-яй-яй, как некрасиво! Решили сыграть этой краплёной националистической картой? Вы что, хотите сказать, что только азиаты отрезают головы младенцам? А Чикатило забыли? Ну, может быть, вы скажете, что это был украинец. Но что же, по-вашему, это совершенно исключено, что русский отрежет голову младенцу?

Говорить, что представитель братского народа отрезал голову младенцу, так же полезно, как сказать "брюнетка отрезала голову младенцу" и на этом основании устроить репрессии против брюнетов. Суть этого преступления -- не то, что это была брюнетка, и не то, что это была азиатка, а то, что это была нелюдь, и факт того, что она нелюдь, это, по всей вероятности, результат органического поражения мозга, а не влияния национальной культуры или, тем более, национальных генов, в существование которых я не верю.

Разумеется, я, как человек (то, что советский, здесь не важно), считаю, что она должна быть уничтожена, возможно, мучительно. Но точно то же я сказал бы по поводу Чикатило и любого русского душегуба.
Tags: capitalism, marxism, nationalism, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments