?

Log in

No account? Create an account
Путин: Богатства бывают праведные и неправедные - Коммик, Just Коммик
March 31st, 2016
10:42 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Путин: Богатства бывают праведные и неправедные
Вчера попалось на глаза какое-то выступление Путина (очевидно, недавнее), где он высказался в поддержку недовольства широких народных масс новыми российскими богачами, ставшими таковыми благодаря удачному совокуплению с властью и расточающими теперь бывшую государственную собственность на покупку иностранных футбольных клубов. Вот, мол, раньше были богачи -- не нынешним нуворашам чета: они свои богатства накапливали поколениями!

То есть, по Путину, богатства бывают праведные и неправедные. Положим, ему не известно высказывание Маркса о том, что "все крупные состояния нажиты нечестным путём". Положим, из этого правила есть исключения. Однако фундаментальный мировоззренческий порок Путина -- непонимание того, что любое богатство в частной собственности -- бóльшая или меньшая несправедливость, чреватая бóльшим или меньшим злом. Казалось бы, за 30 лет перестройки, точнее, расстройки страны, не понять этого не мог только очень культурно и умственно ограниченный человек; увы, это определение, кажется, вполне применимо к Путину: хитёр, но не умен...

Tags: , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:starii_kashka
Date:March 31st, 2016 03:27 pm (UTC)
(Link)
Да, "праведное богатство" - оксюморон. Но он имел в виду соблюдение закона .
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 31st, 2016 03:30 pm (UTC)
(Link)
Вот в этом и состоит отличие человека от либерала: либерал исключает из своего обихода совесть и критерием приемлемого существования объявляет закон.

Между тем никакой закон не гарантирует справедливость, поэтому человек никогда не будет возводить закон на пьедестал, как это делает тупой либерал.
From:(Anonymous)
Date:March 31st, 2016 04:42 pm (UTC)
(Link)
К сожалению, об "уме" в таких лучаях трудно судить. Это категория достаточно абстрактная.
Скорее дело в том, что на нынешней политической арене вообще никто не беспокоится оне только о чести и достоинстве, но и о последовательности, логичности и вообще какой-либо свазности высказываний.
Это постмодернизм.
Поэтому "спикер" при власти ( каковым является г-н Путин), может противоречить себе, очевидным фактам, здравому смыслу, может просто нести любую чушь, даже если это не будет забыто назавтра, то все равно он стопроцентно уверен в том, что "с него никакого спроса" не будет.
Граждане хохочут над Псаки ( или Жириновским), не отдавая себе отчета в том, что :
1) это не "глупость" или просто клоунада, а стратегия работы с аудиторией;
2) г-н Путин, в принципе, ничем от Псаки не отличается.
;-)

с.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 31st, 2016 04:49 pm (UTC)
(Link)
Я не верю в существование могущественной стратегии. Я предполагаю глупость, которая нравится глупцам, к каковым я отношу подавляющее большинство населения.
Powered by LiveJournal.com