Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Станислав Говорухин: Болтанка в проруби

Несколько дней назад вся прогрессивная общественность праздновала 80-летие мэтра, чем и обратила на него моё внимание. Я побежал скорее к Википедии -- источнику знаний, -- чтобы освежить свои представления об этом матёром человечище.

Вот этапы его большого пути: родился 1936 году, когда его отец уже бросил семью, но добавил биографии нашего героя зачётные для настоящего времени очки, поскольку-де был донским казаком, репрессированным проклятыми коммуняками.

Провинциальных жену и сына Станислав Говорухин быстренько бросил, укатив покорять столицы. Обласкан советскими кинематографическими властями, позволившими ему снять несколько более или менее посредственных фильмов.

Когда захватившими власть в СССР в результате перестроечного переворота антисоветчиками была дана команда "Фас", снял в 1992 году гнусный антисоветский фильм "Россия, которую мы потеряли", где живописал сытую и счастливую жизнь российского дореволюционного населения, которое на самом деле жило в чудовищных нищете и духовном убожестве.

Из Википедии: "После октябрьских событий 1993 года Говорухин постепенно перешёл на сторону левопатриотической оппозиции. В 1996 году он поддерживал лидера коммунистов Г. А. Зюганова во втором туре президентских выборов."

В феврале 2000 года решил сам попытать счастья, подавшись в президентские кандидаты. Набрав 0,44% голосов, обиделся и предложил простое объяснение своей неудаче: "Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует." В общем, народ оказался недостойным нашего героя.

Однако "В 2005 году Говорухин оставил левопатриотическую оппозицию и перешёл на сторону президента Путина, вступив в правящую партию «Единая Россия»", неразлучно прильнув с этого момента к заднице Гаранта.

Ну почему почти все представители советской творческой интеллигенции -- отъявленные мерзавцы?!
Tags: cinema, enemies, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments