Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О разнице между "кириллическим" и "некириллическим" ЖЖ

Когда вы идете прямо в ЖЖ, вы видите вверху надпись "TOP LJ" и drop-down list (как это будет сказать по-рюски?), перечисляющий разные виды фильтрации: "кириллический", "Украина", "некириллический", "Белоруссия", "Россия" -- именно в таком порядке. Эти фильтры остаются для меня загадкой: "кириллический" включает ли в себя "Украину", "Белоруссию" и "Россию" вместе взятые, или нет?

Во всяком случае, ясно, что "некириллический" ЖЖ -- это ЖЖ на английском языке, он открывается сразу, по умолчанию. И, глядя на него, понимаешь, насколько он убог и жалок по сравнению с нами -- "кирилликами" (или "кириллистами?").

Так, промо-позиции там всегда пустые, и поместить туда своё сообщение стоит всего один доллар -- сравните со стоимостью промо в русском ЖЖ -- больше сотни долларов.

Далее пройдусь по содержательности англоязычных постов. Она хорошо представляется сегодняшним постом -- десятым в топе -- содержащим опрос под названием Вы встаёте, когда вытираете свою задницу?, который, в свою очередь, написан под влиянием дискуссии, разразившейся в Фейсбуке (это, гм, еще одна "некириллическая" социальная сеть). Очень интригующие результаты опроса можете открыть сами.
Tags: america, culture, internet, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments