Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Чем дорог Западу миф о холокосте?

Этот миф был создан, скорее всего, еврейскими товарищами в ветхозаветных декорациях: крематории германских концлагерей подарили плодотворную идею о якобы имевшем место жертвоприношении евреев через всесожжение (а слово "холокост" и означает "всесожжение" на древнем греческом языке, на котором была написана Септуагинта -- перевод Торы для понаехавших в Александрию евреев). Но Запад, кажется, поднял этот миф на своё знамя даже с большим энтузиазмом, чем сами евреи. "Кому же выгодно?" -- как говорили древние римляне.

Существуют разные объяснения для этого, но я предложу здесь своё, которое, впрочем, может быть и не моё вовсе, а отложилось в сознании после чтения кого-то другого.

Миф о холокосте, по существу, демонизирует нацистов, то есть представляет их в одном специфическом ракурсе радикально хуже, чем они были на самом деле. Я предложу здесь такую аналогию. Представьте себе двух белокурых бестий братьев, которые насилуют всех встречных девушек. Одного из них (брата №1) выследили и поймали разъяренные родственники жертв. Второй же брат (брат №2), дабы на него не пало подозрение, сделал вид, что он сочувствует жертвам и тоже принимает участие в ловле насильника, но когда насильник (брат №1) был пойман, всем бросилось в глаза сходство между братьями -- злодеем (братом №1) и притворным защитником жертв (братом №2). И тогда брат №2, чтобы замаскировать это сходство, пришел в темницу к заключённому в ней брату №1 и насильно покрасил его волосы в радикальный черный цвет, чтобы эта хорошо заметная разница в цвете волос отвела подозрения от брата №2.

Миф о холокосте, драматизированный до степени абсурда, должен, таким образом наводить на мысль, что, мол, нацисты -- да, исчадие ада, а мы -- американцы, англичане, французы -- совсем не такие. Однако носить тесную и неудобную овечью шкуру Западу становится всё противнее, и его клыки все более и более обнажаются перед терроризируемым им человечеством, делая всё более явным, что порождённый Западом нацизм никуда не делся, он просто перекрасился в цвета "свободы" и либерализма...
Tags: evil_empire, jews, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments