Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Телефильм Би-Би-Си "Сверхбогатые и мы"

Очаровательный британский журналист доходчиво излагает (на языке вероятного противника; не знаете? Учите уже!) левую идею о том, что, вопреки мантрам богачей, их ставшие за последние десятилетия баснословными богатства отнюдь не способствуют улучшению жизни простых людей, а совсем наоборот.

Есть интересное интервью на эту тему с французским честным исследователем Тома Пикетти, а также интересные интервью с самими богачами, которым журналист задаёт нелицеприятные вопросы. К примеру, баронесса Bathurst (этой фамилией названы город в Канаде и улица в Торонто) отвечает во второй части, в 03:48, на вопрос о том, как она относится к растущему неравенству в обществе, примерно так: "Людям свойственна зависть... Они не представляют, каково это быть кем-то вроде нас... Мы работаем чрезвычайно тяжело, на нас лежит огромная ответственность..."

В общем, баронессу надо понимать так, что, если Вася Пупкин начнет изо всех сил надрывать пупок и возьмет на себя огромную ответственность, то он тоже станет миллиардером? Удивительно, что такой вздор несёт пожилая аристократка вместо того, чтобы выгнать журналиста взашей. Да, демократия до добра не доведет, и народ готов взяться за вилы, как говорится в первой части...
Tags: capitalism, mass_media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments