Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Искренний либерал, скорее всего, умственно неполноценен

Вот прекрасный пример в прекрасной, по нынешним временам, дискуссии: ПОЛИТОСФЕРА НЕКЛАССИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ Правда или миф?



Юрист Михаил Борисов является, кажется, искренним либералом, и он зоологически ненавидит Советскую власть и лично тов. Сталина. Ну, хорошо, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, но как, тем не менее, у гр. Борисова с мозгами? На видео в момент примерно 33:40 он говорит: "... те же ветераны прекрасно понимали, что Сталин мешал победе..."

Получилось, как завещал Великий Петр: "В ассамблее говорить не по написанному, дабы дурость каждого видна была." В чём же видна дурость этого благообразного человека в галстуке? В том ли, что он полагает, что Сталин мешал победе?

Никак. Мешал или Сталин победе или помогал, в данном рассмотрении совершенно несущественно. Дурость юриста в том, что он, очевидно, искренне полагает, что простые солдаты способны были адекватно судить о роли Сталина в войне. Ну, положим, командир роты приказывает солдатам бежать под шквальный пулеметный огонь. Значит ли это, что Сталин виноват в бессмысленной гибели солдат? Нет. Значит ли это, что Сталин не виноват? Опять нет. Этот эпизод, которому солдат мог быть свидетелем, не может значить ровным счётом ничего в определении Сталина как полководца. Тот, кто думает иначе, страдает формой идиотизма в виде либерализма головного мозга.
Tags: idiocy, liberalism, stalin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments