Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Универсальная уникальность -- бред, глупость или коварство?

Бандерлоги, правящие Россией, переименовали все советские высшие учебные заведения -- институты -- в "университеты".

Это -- идиотская и позорная акция. Идиотская потому, что советская система высшего образования была основана, в значительной степени, на в высокой степени специализированных учебных заведениях, называемых "институтами", в отличие от западной, где почти всё высшее образование предоставлялась в учебных заведениях, обучающих самым разных профессиям в одном месте -- в университетах. Так, к примеру, даже отдельные колледжи Кембриджского университета в Англии имеют много программ -- и естественных, и гуманитарных.

И вот теперь почти все советские институты названы "университетами", вроде Московского государственного университета путей сообщения (почему-то императора Николая II ???). Для чего и в чьих интересах это было сделано?

Можно предположить, что это, как и введение Болонской системы образования, сделано в интересах эмигрантов из России, которые должны представлять своё образование иностранному работодателю в понятных ему терминах. Но есть ли в этом хоть какой-то государственный российский интерес? Никакого. Наоборот, это выглядит как содействие утечке мозгов из России.

Впрочем, поскольку российская правящая верхушка рассматривает государство только как средство для приумножения личного преуспеяния, возможно, таким образом она заботится о своих опрысках, видящих своё будущее только в богатых странах. Но вряд ли эти отпрыски будут учиться в каком-нибудь Мухосранском университете пищевой промышленности, а переименованы ведь почти все институты, в том числе и самые захудалые.

Единственное объяснение, которое я вижу, состоит в том, что российская элита с помощью таких "университетов" и таких ублюдочных карго-слов, как "федеральный" (заменившего слово "государственный"), "сенатор", "спикер", "омбудсмен" и т.п., хотят почувствовать себя хоть немножко заграницей...
Tags: education, idiocy, linguistics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment