Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Я -- феминист! (Часть I)

Через пару недель моему дневнику исполнится год. За это время написано много интересного. Кому интересного? Ну, прежде всего, мне самому.

Я редко и мало комментирую текущие события, избегаю писать на злобу дня, как это делает Пионер с его необыкновенной энергией. Я пишу то, что, по-моему мнению, должно быть написано, но не написано до сих пор. Впрочем, вполне возможно, и написано, но мне не попалось на глаза и, вероятно, не попалось на глаза многим другим.

Как бы там ни было, похоже все-таки, что написанные интересные для меня вещи представляют незначительный интерес для публики: круг моих читателей весьма ограничен. Говорит ли это плохо о моих заметках или о публике -- оставим судить истории.

Только две мои публикации вызвали ажиотажный, по меркам моего дневника, интерес -- более 200 комментариев. Вот они:

Ложные стереотипы I: Фелляция и другие извращения как проявления андроцентричности нашей культуры
и
Запоздало о весне и девушках.

Эти публикации рекомендуются к внимательному перечитыванию с карандашом в руках.

Что привлекло к ним читателей? Очевидно то, что они о сексе. Не следует ли из этого, что та часть русскоязычной публики, которая имеет доступ к Интернету, не благополучна в вопросах пола? Боюсь, что да.

Между тем, не скабрезность составляет пафос этих публикаций, а одна общая идея, и идея эта лежит в русле феминизма. А именно: я обращаю внимание публики на это, что мир был и остается организован мужчинами так, что женщины в нем до сих пор рассматриваются как второсортный второстепенный человеческий материал, созданный для обслуживания прихотей мужчин.

Продолжение следует.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments