Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Россия на лабутенах на выставке капитализма

Героиня нашумевшего клипа Экспонат -- ТП, вообразившая, что она может стать изысканной. Её ущербный ум может уловить только самые внешние и поверхностные признаки того, что она считает изысканным, -- в данном случае красные подошвы уродливых туфель.

Так и Россия пыжится представить свой карго-капитализм стоящим на равной ноге с западным капитализмом, между тем это химера -- смесь капиталистической формы и автократического содержания, когда сами государство и формально находящаяся в собственности государства экономика приватизированы немногочисленной группой людей и используются ими с помощью государственных средств управления исключительно в их личных интересах; чучело, которое снаружи кажется живым, а изнутри -- труха.

Это очень хорошо иллюстрирует российский спорт. В западном мире спорт -- коммерческое предприятие, приносящее доход частным лицам. Некоторые спортсмены получают баснословные гонорары потому лишь, что их участие приносит на порядки большие прибыли их владельцам. Гонорары спортсменов -- лишь маленькая толика прибылей их хозяев.

Россия позаимствовала шерсть спортивного чучела -- баснословные гонорары спортстменам и околоспортивным деятелям, добавила нелепую государственную надстройку в виде министерства спорта РФ, не замечая отсутствия сути -- прибыли от спорта или хоть какой-то пользы. Вместо прибыли Россия хочет использовать спортивные лабутены лишь для того, чтобы казаться значительной, не понимая, как жалко и смехотворно она выглядит.

Во всем мире Олимпиады -- лакомый кусок, приносящий прибыль, и только в России Олимпиада 2014 года пожрала десятки миллиардов долларов без всякой пользы стране и народу. Хотелось войти в западный мир в олимпийских лабутенах? А получили смачный плевок в харю: переворот на Украине, войну, санкции. А сейчас те же самые грабли поджидают футбольный чемпионат 2018 года.

Профессиональный спорт -- вообще мерзость сама по себе, но в российском исполнении -- это что-то запредельное.
Tags: capitalism, cult, idiocy, propaganda, russia, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments