Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Дикарь в ювелирной лавке

Что будет, если дикаря завести в ювелирный магазин, где глаза разбегаются от разноцветья камней и металлов? Он, наверное, кинется к первой попавшейся безделушке, потом бросит ее, заметив другую, более яркую...

Продавец будет здесь полным хозяином ситуации: он может какие-то особо ценные брильянты прикрыть, выставить на обозрение те, что поплоще, зная, что дикарь все равно не разберется. Продавец может также назойливо рекомендовать какую-нибудь дешевку, расписывая ее как величайшую ценность.

Вот так и люди оказываются в положении дикарей в лавке политических фантомов, называемых новостями. Они не в состоянии отличить действительно важные события от фальшивок, подсовываемых прессой в качестве сенсаций.

Сейчас начали потихоньку раздувать скандал о зверском убийстве американцами двух дюжин мирных жителей иракского города Haditha. Ну да, ну убили... Так что, в первый раз, что ли? А до этого убили десятки тысяч иракцев -- бомбами, снарядами, пулями, -- и что, это можно не замечать?

Точно так же с предыдущим скандалом -- с пытками в Abu Ghraib. Ну, пытали, и что, это разве не массовое обыденное для американцев явление, а невероятное исключение?

Этими дешевками, очевидно, хотят удовлетворить спрос народа на демократию и справедливость, отмеривая их чайными ложечками: мол, если кое-кто у нас порой честно жить не хочет...
Tags: evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments