?

Log in

No account? Create an account
"Да, ребята, забыли вам сказать: убивать грешно." - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
June 1st, 2006
08:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Да, ребята, забыли вам сказать: убивать грешно."
Это, очевидно, будет темой краткосрочных курсов для американских головорезов в Ираке.

Это еще одна иллюстрация того, что американцы -- как дети в худшем смысле этого слова.

ДОПОЛНЕНИЕ. Кстати, о детях. Был такой британский гангстерский фильм Bugsy Malone (1976), где все гангстеры -- дети. Создатели фильма хотели показать, что психология гангстеров -- это разновидность детской психологии.

Теперь примем во внимание, что большинство американцев по своему психическому и социальному развитию остаются на уровне подростков в течение всей жизни. (Просматривал недавно один американский роман -- "Microserfs" ("Майкросёрфс" -- буквально: "Рабы "Майкрософта"" и в то же время созвучно с самим словом "Майкрософт") -- про программистов, и там было отмечено, как жизнь взрослых американцев стараются изо всех сил сделать похожей на жизнь подростков: деловые здания компании называют campus -- буквально "лагерь" -- обычно этим словом называют университетские кварталы; в корридорах компаний стоят автоматы с бесплатной газировкой -- мечта детей, и т.п.)

Итак, социально американцы -- дети, а дети часто бывают нерациональны, необузданны, агрессивны и жестоки. Вот это мы и наблюдаем на большой игровой площадке американских недорослей, каковой является сейчас весь Земной шар.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:going_out
Date:June 1st, 2006 03:27 pm (UTC)

Уже написан Вертер

(Link)
О детях как носителях зла уже есть "Повелитель мух" и самый страшный рассказ, который я читал - "Детская площадка" Бредбери. Ну и Кинг "Кукурузные дети" - тоже, будь здоров.
[User Picture]
From:elvengoth
Date:June 1st, 2006 10:52 pm (UTC)
(Link)
Действительно, дети (в лучшем случае - подростки). Возраст нации такой. Да и американская культура не располагает к серьёзному взрослению.
Powered by LiveJournal.com