Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Шизофрения российских православных скреп, или Еще раз про Сорокина

Вчера мне попалась на глаза информация о том, как русские православные ходят судить писателя В.Сорокина за экстремизм и пропаганду каннибализма.

Помилуйте, каннибализм -- это одно из самых невинных развлечений, смакуемых Сорокиным в его текстах! Но и экстремизма там я никак не нахожу.

Почему же православные решили использовать эти обвинения? Я могу себе представить: открыли они Уголовный кодекс, листают его и думают: что бы ему пришить? Ищут, ищут, а ничего подходящего не находят, вот и решили в качестве последней надежды уцепиться за соломинку экстремизма...

Всё это мне напоминает старый советский анекдот: работник военного завода воровал детали, чтобы построить швейную машинку, а у него, как ни крути, всё получался автомат Калашникова. А здесь всё в точности наоборот: для разрешения проблемы Сорокина нужен автомат Калашникова, а у наших православных всё получается либеральная швейная машинка. Ребята, либеральная швейная машинка -- очень неподходящий инструмент для искоренения врагов народа!

Налицо явная шизофрения: Православие принципиально антагонистично либерализму, но православные хотят использовать либеральные механизмы -- в данном случае либеральный суд -- для решения своих православных задач! Ну не осудит либеральный суд либерального писателя Сорокина -- и тот, и другой одним мирром дерьмом мазаны, они одной крови, они -- близнецы-братья!

Проблема Сорокина, таким образом, не имеет решения в либеральном пространстве: там, увы, нет ледорубов и подобных инструментов социальной защиты. Кажется, российским православным это никак не приходит в голову...
Tags: christianity, enemies, literature, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments