?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
June 10th, 2005
03:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Может ли русский быть либералом? А француз?
Важный вопрос задал тов. preobrajensky, очевидно, либерал:

Почему же француз может быть либералом, а русскому в этом отказано? Французский либерал - уважаемый человек, а как только речь заходит о русском так "отброс" какой-то. Почему такая несправедливость? Не есть ли в этом проявление глубоко законспирированной русофобии?

Почему же если русский признаёт ценность человеческой жизни, свободу, закон, то он становится отбросом, а немец - уважаемым человеком?


Думается, тов. preobrajensky не понимает самой сути либерализма.

Либерализм, содержащий в своем наименовании корень свобода, имеет в виду прежде всего свободу от
  • нравственных ограничений, или, попросту говоря, совести, заменяя их суррогатом в виде закона;
  • народных традиций;
  • общественного мнения (в рамках культа индивидуализма).
Таким образом, нет смысла говорить о национальности либерала -- либерал ВНЕНАЦИОНАЛЕН. Человек, обладающий национальностью, добровольно ограничивает свою свободу нравственными принципами, традициями и общественным мнением своего народа, а потому либералом быть НЕ ХОЧЕТ. И наоборот, человек, достигнувший либерального освобождения, подобен младенцу, извлеченному из утробы матери и помещенному, после отрезания пуповины, в отдельный инкубатор, с правом не знать свою маму вовсе.

Кстати, в связи с нашумевшим нарывом зороастризма тов. krylova, лопнувшим недавно с громким треском и забрызгавшим гноем множество респектабельных завсегдатаев, хотел бы заметить: тов. krylov совершил тот самый акт либерального освобождения от уз своего народа, который под силу только отпетому либералу. (Честно сказать, меня это нисколько не удивило, равно как и вопиющая глупость защищавшего его "православного" Холмогорова.)

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:June 10th, 2005 08:16 pm (UTC)
(Link)
Кажется Вы слишком абстрагируетесь в попытке объяснить явление. Это конечно хорошо, но приводит к слабосоотносящимся с действительностью выводам.

Всё на самом деле очень просто: прикладной либерализм - это европоцентризм. Причём совершенно не отрицающий национальной самобытности. Не представляю каким образом можно опровергнуть пример немцев или проголосовавших недавно за свою национальную самобытность французов и голандцев?

А грузины или украинцы? Они тоже решили уничтожить национальную смобытность?

[User Picture]
From:stalinist
Date:June 10th, 2005 08:25 pm (UTC)
(Link)
прикладной либерализм - это европоцентризм.

Опишите, пожалуйста, в нескольких словах, что вы понимаете под европоцентризмом.

Пока же сообщу вам, что я русский, и никоим образом не хочу стать или считаться европейцем. Я презираю это подлое племя -- европейцев -- и горжусь тем, что мой народ на них не (был) похож.

А грузины или украинцы? Они тоже решили уничтожить национальную самобытность?

Нет, грузины и украинцы решили укрепить свою национальную самобытность. Но инструмент, который они для этого избрали -- либерализм -- эту самобытность очень быстро уничтожит. Этого, конечно, глупые грузины и украинцы не понимают: результат будет прямо противоположным их благим намерениям.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:June 10th, 2005 08:54 pm (UTC)
(Link)
Европейские ценности, европейский порядок, осознание себя европейцами и затем русскими. Всё это должно заменить совок и всё что он олицетворяет.

Всё таки остаётся непонятным насчёт немцев и французов. Как их евро либерализм не скрутил в бараний рог?

либерализм -- эту самобытность очень быстро уничтожит

В пользу европейской общности - это никого не пугает, кроме того утратить национальную самобытность, если она конечно есть, полностью невозможно. Русским это вообще не грозит. Русские изначально среднестатистические европейцы и при прочих равных условиях от европейцев ничем не отличаются. Им и терять нечего.

У либерализма есть подводные камни - это непоследовательность т.е. иногда совковым демагогам удаётся убедить людей в том что они "совершеннейшая быдлень", основная задача которой быть "советской боеголовкой" и готовиться к концу, а они тем временем...

Ясно, что остановить процессы не удасться, всю эту шелуху смоет разом (в смысле, что она превратиться в мелких лавочников,шарманщиков или просто безработных), но все они сжирают время. Т.е. уворовывают его у будущих поколений, которые уже могли бы...
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 10th, 2005 09:40 pm (UTC)
(Link)
Европейские ценности, европейский порядок, осознание себя европейцами и затем русскими.

В чем состоят европейские ценности? В уважении к свободе? А русские ценности состоят в уважении к справедливости. Свободное общество всегда несправедливо, а справедливое общество всегда не свободно. И вместе им не сойтись. Европейцы предпочитают первое, а русские -- второе.

Всё таки остаётся непонятным насчёт немцев и французов. Как их евро либерализм не скрутил в бараний рог?

Почему вы решили, что не скрутил? Немцам случалось в прошлом быть великой нацией музыкантов, поэтов, ученых и воинов. А сейчас они -- КТО? Жалкое замордованное закомплексованное стадо, скрепя зубы политкорректно терпящее нашествие иноплеменников?

А французы? Их расцвет -- эпоха Наполеона. С тех пор -- по наклонной плоскости вниз. Участие во Второй Мировой войне -- несмываемое позорище. "Победители"...
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:June 10th, 2005 10:53 pm (UTC)
(Link)
В уважении к свободе?

Скорее в конституировании свободы как основного принципа жизни. Европейцы уважают свободу или свободЫ человека.

А русские ценности состоят в уважении к справедливости.

У европейцев это выражается в уважении к закону.

В связке это дало эффект устойчивости. Люди не шатаются, чувствуют себя независимо, уверенно, вежливо ,доброжелательно. Это чувствуется сразу как попадаешь туда.

Тогда как у русских методично уничтожали уважение к закону заменяя его сурогатами типа "классовой справедливости" или тривиально отбирали свободу. Из этой азиатщины совка и появляются "люди без загранпаспорта" с их бредовыми построениями и фантазиями.

В принципе, национализм конечно дело верное, но привести к оптимальному результату может только тогда, когда это, в пределе, последовательный национальный европоцентризм. Т.е. уничтожение или по крайней мере желание уничтожить совок "снизу" и воссоединиться с материнской цивилизацией. Во всех остальных случаях это самоизоляция и консервация совка до полного самоуничтожения, либо ассимиляция чуждой культурой. Не думаю, что у русских больше общего с китайцами или мусульманами, чем с европейцами. Полагаю, что в обозримом будущем никакого зороастрийского государства, с котрым можно было бы прекрасно разделить нашу зону влияния в Средней Азии и на Кваказе НЕ ПОЯВИТСЯ, если только наша боевая "Пара Истребителей"TM после продолжительной идейной бомбардировки не "воцарится" в каком-нибудь туркестане.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 10th, 2005 11:40 pm (UTC)

Ну, ладно, более или менее ясно

(Link)
Не думаю, что у русских больше общего с китайцами или мусульманами, чем с европейцами.

А я думаю.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:June 11th, 2005 04:40 am (UTC)

Re: Ну, ладно, более или менее ясно

(Link)
Если возможно поясните развёрнуто пожалуйста.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 11th, 2005 09:43 am (UTC)

Я начал писать статью по этому поводу

(Link)
То есть этот вопрос для меня не проходной. Надеюсь закончить в этом месяце. (Месяц -- это не потому, что так долго писать, а потому, что делаю это только на работе понемногу, да и начал три статьи почти одновременно.) Как закончу -- дам вам знать.

Статья о том, что это такое -- русский, и почему либералы, как и, например, "русский националист" Крылов, имеют об этом совершенно превратное представление. А вы пока подумайте сами, что же такое русский и чем же он, в конце концов, ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от немца. Немного об этом -- в моей статье Что немцу здорово, то русскому смерть.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 11th, 2005 10:13 am (UTC)

Да, забыл вам дать ссылку

(Link)
Вы можете получить очень хорошее представление о человеконенавистнической сущности евроцентризма и его роковой роли в истории человечества (геноцид целых народов, порядка сто миллионов убитых, и, в потенциале, уничтожение всего человечества в ядерной войне) с помощью замечательной статьи С.Г.Кара-Мурзы (вишь, фамилия-то татарская!) -- см. мой сегодняшний постинг.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:June 11th, 2005 11:36 am (UTC)

Re: Да, забыл вам дать ссылку

(Link)
Спасибо, почитаю. Сразу хочу уточнить, насколько построения СГКМ соответствуют Вашим взглядам на европоцентризм?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 11th, 2005 12:51 pm (UTC)

Полностью соответствуют

(Link)
Они явились для меня откровением, собравшим мои отрывочные, разрозненные и противоречивые представления о мире в целостную картину.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:June 11th, 2005 11:34 am (UTC)

Re: Я начал писать статью по этому поводу

(Link)
Будем ждать.
Powered by LiveJournal.com