Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Может ли русский быть либералом? А француз?

Важный вопрос задал тов. preobrajensky, очевидно, либерал:

Почему же француз может быть либералом, а русскому в этом отказано? Французский либерал - уважаемый человек, а как только речь заходит о русском так "отброс" какой-то. Почему такая несправедливость? Не есть ли в этом проявление глубоко законспирированной русофобии?

Почему же если русский признаёт ценность человеческой жизни, свободу, закон, то он становится отбросом, а немец - уважаемым человеком?


Думается, тов. preobrajensky не понимает самой сути либерализма.

Либерализм, содержащий в своем наименовании корень свобода, имеет в виду прежде всего свободу от
  • нравственных ограничений, или, попросту говоря, совести, заменяя их суррогатом в виде закона;
  • народных традиций;
  • общественного мнения (в рамках культа индивидуализма).
Таким образом, нет смысла говорить о национальности либерала -- либерал ВНЕНАЦИОНАЛЕН. Человек, обладающий национальностью, добровольно ограничивает свою свободу нравственными принципами, традициями и общественным мнением своего народа, а потому либералом быть НЕ ХОЧЕТ. И наоборот, человек, достигнувший либерального освобождения, подобен младенцу, извлеченному из утробы матери и помещенному, после отрезания пуповины, в отдельный инкубатор, с правом не знать свою маму вовсе.

Кстати, в связи с нашумевшим нарывом зороастризма тов. krylova, лопнувшим недавно с громким треском и забрызгавшим гноем множество респектабельных завсегдатаев, хотел бы заметить: тов. krylov совершил тот самый акт либерального освобождения от уз своего народа, который под силу только отпетому либералу. (Честно сказать, меня это нисколько не удивило, равно как и вопиющая глупость защищавшего его "православного" Холмогорова.)
Tags: liberalism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments