?

Log in

No account? Create an account
Русская Революция и будущее России - Коммик, Just Коммик
November 8th, 2016
10:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Русская Революция и будущее России
Оригинал взят у eugenyshultz в Русская Революция и будущее России
В большой задумчивости относительно парада 7 ноября, который проводится с недавних пор... Может быть кто-то забыл, но 7 ноября - это день Великой Октябрьской социалистической революции. Этот праздник трусливо отменен и заменен на унылое ничто непонятно о чем - на 4 ноября. Обывателям сместили выходные, они и проглотили. Однако, совсем забыть по-настоящему великую и грозную дату Октябрьской Революции не получается.


Не получается хотя бы потому что в историю этот день вошел не только благодаря дате Революции, но и Параду, проведенному 7 ноября 1941 года, когда Москву осаждали немецкие армии и враг рвался в самое сердце нашей страны. Несмотря на тяжелейшее положение, руководство СССР и руководитель страны тов. Сталин приняли решение о проведении парада в честь 24-годовщины Революции. Это событие стало свидетельством беспримерного мужества и непоколебимой уверенности в победе над врагом!



Сегодня двоякие впечатления. В Москве был проведен парад. Но не оставляют сомнения - парад или костюмированное шоу? Можно ли отчасти сохранив форму, полностью изменить суть события? Можно ли запретив память о Революции, понимать тех людей, который шли защищать страну, в которой они "из ничего стали всем" именно благодаря Революции? Как можно повторять парад и забыть о Сталине? А Ленина называть "извергом" в ряду таких деятелей, как Гитлер? Как можно сопливо рассуждать о хрусте французской булки и наплевать на невероятные достижения Советской власти, которая за 24 года вытащила Россию из бездны хаоса и в итоге сделала мировым лидером...

Достижения сегодняшней России обусловлены мощью и величием Советского Союза! Именно советский строй дал возможность совершенно бесправным слоям населения стать полноценными гражданами и реализовать себя на благо всего народа и всей страны. Более того, Революция 1917 заставила и западные правительства серьезно пересмотреть отношение к своим народу. То благополучное общество, которые мы видим на Западе во-многом сформировано под действием русской революции. Мы должны гордиться столь великим событием, а не стыдливо драпировать его какими-то придуманными праздниками.

День Революции 1917 года не праздник в том смысле, что все радуются. Это великое, грандиозное событие мирового масштаба! Даже более серьезное и масштабное, чем Французская Революция, которые сами французы, да и весь мир не стесняясь зовут Великой Французской Революцией. Почему же мы, претендуя на самостоятельность и суверенность застеснялись Великой Русской Революции?...



Советская пропаганда, особенно поздних времен застоя, тоже потеряла и дух, и суть Революции, сведя ее объяснение к самовосхваления большевистской партии, но СССР позднего времени едва ли не антагонист того Союза, который был создан Лениным, а затем Сталиным. К сожалению, обуржуазившаяся и разложившаяся партийная верхушка сама предала и продала свою страну.

Полной глупостью является игнорирование важнейшего и ближайшего к нам величайшего события мирового масштаба, славу и горечь которого вкусила наша страна. Отказ от Революции 1917 года в России - это плевок всем погибшим за нашу страну, причем всем абсолютно - и белым, и красным. Многие что-то начинали забывать вообще историю. Не красные свергли царя! Сначала была Февральская буржуазно-демократическая Революция, в результате которой никчемный царь Николай II отказался от престола, чем окончательно вверг страну в пучину хаоса и анархии. Этот милый Николя, заслужил в народе прозвище Кровавый. И сколь это не было бы жестоко, но он и только он виноват буквально во-всем что случилось с Россией. Потому что он был Царем. Можно по-человечески сожалеть о его судьбе и судьбе его семьи, но можно вспомнить и миллионы людей которые были брошены в бессмысленные мясорубки царских авантюр, доведших Россию до точки кипения.

Большевики взяли власть у Временного Правительства, которое не смогло управлять страной. Большевики подняли власть, которая была на тот момент ничьей.



Гражданская война была начата фактически сторонниками деньгообладающих господ, которые не смирились с властью рабочих и крестьян.При этом белые оперлись на иностранные войска, которые начали интервенцию в Россию, а красные опирались на народ. Потому и победили. При этом, конечно Гражданская война огромная трагедия нашей страны. Огромная! Но совершенно недопустимо упрощать историю до того, что мол красные в одностороннем порядке начали кровавую бойню. Это чудовищная неправда. Вина, как минимум на обеих сторонах - и белых, и красных. Лично же я убежден, что бОльшая часть вины на белых, которая была усугублена со стороны красных такими деятелями, как Троцкий, например. Кстати, что с Троцким сделал так ненавидимый либерастами Сталин? Может поделом? Может хватит врать и о Сталине?

Но дело не в этом уже. Это все уже дела минувших дней. Красные победили. Это исторический факт. Оспаривать его глупо и бесперспективно. И не нужно. Тем более, даже во времена СССР в общем-то отношение к белым и эмигрантам было скорее сочувствующее. Я уже не припомню пропаганды ненависти к белым. Всем им в конечном счете была открыта дорога на Родину. Все что нужно было делать - смириться с тем, что власть в стране принадлежит не потомственным аристократам и банкирам, а... народу, который выбирает власть демократическим способом. Это не всегда соблюдалось и в итоге выродилось в пародию, но даже в такой пародии было гораздо больше прогрессивного, чем в насквозь прогнившем царизме.



Почему не получилось до конца? Ну отчего же? Мы сегодня унаследовали почти все, что дала нашей стране Революция. И до сих пор еще не растеряли. И только ее завоевания могут дать нам шанс все-таки добиться истинного величия, а не стать обществом "рабов и господ", к которому, к сожалению, мы движемся недопустимо высокими темпами.

Отрицание Революции... Очернение Ленина... Очернение Сталина... Очернение Советского строя сегодня - это подлая диверсия против современной России и будущего России! При этом, уж поверьте, можно найти и нужные слова для проигравшей то исторической соревнование другой части нашей страны. Но нет. Новые реформаторы не знают таких слов. У них либо чугуний, либо люминий. Все что требовалось, показать лишь правду другой стороны, а не лепить кровавых монстров из другой. Вот это - был бы шаг к примирению. При этом всегда необхоимо помнить, что прав или неправ, но исторические события сложились так, что именно красные стали властью и СССР - это лишь форма исторического существования России. Необходимо помнить также, что именно Сталин, в определенном смысле, и провел главную контрреволюцию, вернув Россию из роли плацдарма мировой революции в социальное мощное государство. С этой точки зрения - именно Сталин становится объединяющей фигурой. Культ личности? А не отголоски ли это привитой царизмом модели управления страной?...

Всего не напишешь, безусловно. Но слушать сопливое вранье про хруст французской булки и доброго царя-батюшку мне надоело. Это было не так. Вся эта милота была уделом весьма немногочисленной аристократии и верхнего слоя нарождающейся буржуазии. 80% страны жила в ужасающей нищете и варварстве. Все фотографии несовершенного СССР - это привет из загнивающей Российской Империи.

Также неприятны и маразматические ходы т.н. Российского Военно-исторического общества с полуграмотными конъюктурщиками во главе. Сегодня эти деятели налепили на машины РККА свои эмблемы... Вы кто такие вообще, РВИО? Кто вам вообще позволил крепить свои корпоративные знаки на технику, которая изображает Красную Армию, уходящую на фронт? Вы в курсе, что ваша символика в таком контексте не просто свидетельствует о тщеславии, но и представляет собой грубую историческую провокацию, поскольку орлы и триколоры в 40-е годы были только у врагов нашей страны, у коллаборационистов типа РОА?



Категорически протестую против неумелых, неумных, вредных подмен нашей истории. Именно такие подмены позволяют проводить мерзкие параллели типа "Сталин - Гитлер" и оспаривать мощь и величие нашей страны. Нельзя, отрицая Революцию и СССР, лживо рисуя руководителей СССР сборищем выживших из ума садистов, строить мощную и великую Россию! НЕЛЬЗЯ! Зарубите это на носу. Никакие эти фальшпраздники, типа 4 ноября с толпами равнодушных бюджетников и статуи князьев не смогут компенсировать ужасающего урона под самый корень не просто государства, но всей русской цивилизации.

Верю, что нынешние ошибки - это все-таки в бОльшей мере ошибки (у которых, впрочем, есть свои проводники и генераторы), но все-таки мы храним память и о Великой Отечественной войне и Знамя Побед, и хоть в режиме костюмированного шоу, но даже и о параде 7 ноября 1941... Поэтому призываю все-таки пересмотреть и пресечь пагубные тенденции. Пора прекратить замалчивание Революции, пора прекратить очернение Сталина и Советской власти, пора прекратить очернение прошлого НАШЕЙ страны. При этом необходимо проявлять милосердие и понимание к проигравшей стороне в Гражданской войне. Ведь и они тоже - наш народ... но не они стали героями новой эпохи.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com