?

Log in

No account? Create an account
В связи с дискуссией о гомеопатии - Коммик, Just Коммик
February 8th, 2017
11:51 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В связи с дискуссией о гомеопатии
"Эргоферон" -- гомеопатическое лекарство, то есть это нечто, разбавленное в такой степени, что ни одной молекулы этого нечто не остаётся в растворе.

Читательница kai_on спрашивает:
Если все это гомеопатия, тогда почему нам в поликлиниках, те же педиатры и терапевты прописывают эргоферон? причем постоянно?
Ей отвечают:
Потому что им задачу сверху ставят его прописывать. Можете спросить у ЛЮБОГО врача. Такие задачи ставятся руководству больниц, с конкретными нормативами выписки фуфломицинов (верхи между собой как-то денежно договариваются, а низы просто получают втык, если норма по выписке фуфла не выполнена). Это огромный многомиллиардный бизнес. Себестоимость бутылочки афлубина - около 15 р, а продается он по 200 р. Это еще покруче, чем церковный бизнес на свечках. Помнится, один умный человек когда-то математически обоснованно, с формулами, подсчитал, что вероятность обнаружить ХОТЯ БЫ ОДНУ молекулу действующего вещества в дозе гомеопатического препарата (после стандартного для гомеопатии разведения 10 в минус 60 степени) равна тому, что ураган, гуляя по свалке разбитых самолетов, случайным образом соберет из обломков новенький авиалайнер.
Моя жена уточняет: к врачам непосредственно приходят представители производителей "лекарств" и предлагают им выплаты за предписывание этих "лекарств" -- она сама была тому свидетелем.

Следует ли в это верить? Ну, верить не следует ничему и никому, кроме Бога. Однако эта информация кажется весьма естественной, и трудно представить, что бы дело обстояло иначе: это капитализм, который принципиально лишен чести и совести, и нет такой мерзости, на которую он не пошёл бы. Как только появляется возможность что-то продавать с получением денег в свою пользу, начинается продажа всего и вся, и прежде всего всякой мерзости.

Как исправить это безобразие? Наказывать фарма-мафию-взяткодателей или врачей-взяткополучателей? Это всё будет очень трудно и очень неэффективно. Правильное решение было найдено сто лет назад, и это решение единственно эффективное.

ДОПОЛНЕНИЕ для любознательных. Откуда пошли все эти многочисленные "-фероны"? Обезьянам, которые придумывают эти названия, очевидно, невдомёк, что сам корень "-ферон" не имеет никакого позитивного смысла: это часть сложного слова "интерферон" (так назвали белок, вырабатываемый клетками против вирусов), образованного от латинского слова "интерферировать" (interferire), состоящего из корней, означающих "между" (inter) и "ударять", "вредить" (ferire), и имеющего смысл "вмешиваться", "препятствовать". Когда обезьяны убирают "интер", остаётся только слово "вредить". "Эргоферон" -- энергично вредящий? Но он и на это не способен, если не считать вреда кошельку наивного обывателя.

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:mindfactor
Date:February 8th, 2017 06:22 pm (UTC)
(Link)
>Правильное решение было найдено сто лет назад, и это решение единственно эффективное.

Что, правда ? В СССР не было мафии ? Не было сговоров производителей ?
Powered by LiveJournal.com