?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
June 5th, 2006
11:01 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы -- свидетели величайшего урока истории
Как известно, Просвещение "одарило" людей фетишем прогресса, в том числе прогресса не только научно-технического, но и человеческого. Со времен этой эпохи стало принято считать, что человеческая природа неуклонно улучшается вместе с чеканной поступью общественно-экономических формаций.

Мы, русские, сами стали жертвой этой идеи, пытаясь выдавить из себя по капле корыстолюбивого мещанина и бессовестного проходимца, став Советским Человеком, Который Звучит Гордо.

Увы, вотще... Кажется, стали, наоборот, гораздо гаже...

Советский эксперимент провалился. Однако он был частью более крупного и долговременного либерального эксперимента. Суть последнего состояла в том, что, если человека освободить от пут мракобесной религии и архаичных традиций, то его естественная благородная сущность вырвется наружу и засияет всеми своими гранями.

Ну что ж, 50 лет полного торжества либерализма позволяют уже востребовать результаты. По счастью (какая горькая ирония!), Советский Союз самоустранился, обеспечив чистоту эксперимента, так что мы можем наблюдать достижения либерализма по части усовершенствования человечества во всей красе.

И что же мы видим на примере самой либеральной супердержавы мира и поклонившейся ей своры остальных государств?

Всё тот же напалм, изжаривающий людей заживо в Фалудже, те же кассетные бомбы в Югославии и Афганистане, те же пытки в таких же концлагерях (Гуантанамо, далее везде). Более того, если раньше религиозные мракобесы умели-таки внедрить хоть какие-то моральные тормоза в души даже самых гнусных негодяев, то теперь их гнусность просто идет вразнос, ничем не сдерживаемая.

Люди XXI нисколько не стали лучше, чем люди века XV или века IV до н.э. Можно с уверенностью предположить, что и не станут -- вот итог решающего эксперимента, завершение которого мы наблюдаем сегодня, доказывающего, что человек в значительной своей части был, есть и останется порочной гадиной.

На эту же тему: В чем смысл современных страданий русского народа?

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 5th, 2006 04:20 pm (UTC)
(Link)
http://www.bookap.by.ru/okolopsy/didenco/oglav.shtm†
Powered by LiveJournal.com