Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще раз про инстинкты: Экстремалы

Я уже писал о том, что наша жизнь управляется древними животными инстинктами гораздо больше, чем нас уверяли деятели Просвещения и их современные ублюдки (в медицинском, разумеется, смысле). В заметке по ссылке выше я привел примеры ревности и ненависти к проституции, а также национализма как проявлений инстинктов, не поддающихся контролю разумом.

Можете ли вы привести другие примеры человеческого поведения, обусловленного инстинктами?

Вот вам еще один пример. Точнее, пример необычного для среднего человека поведения, вызванного не инстинктом, а его отсутствием. Я имею в виду любителей экстремальных развлечений: альпинистов, канатоходцев, скало- и стенолазов, гонщиков, парашютистов и тому подобных "безумцев". Я пришел к выводу, что у них атрофирован инстинкт самосохранения, как у мужчины, сдающего свою жену напрокат, атрофирован половой инстинкт.

Эти люди, которые мне всегда казались необыкновенно мужественными героями, скорее всего, просто "без царя в голове". Не обвиняйте меня в попытке оправдать мою собственную трусость -- я её стыжусь и хотел бы походить на этих "героев", но, думаю, это просто невозможно для нормального человека с нормальным набором инстинктов.
Tags: biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments