Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Ненависть к Северной Корее -- фантомная боль отщепенцев?

В связи с недавней напряженностью вокруг Северной Кореи, в топе ЖЖ несколько либеральных блогеров, пишущих обычно во фривольном стиле, испустили потоки неподдельной лютой ненависти в отношении этой страны -- я могу сходу назвать трех из них, да вряд ли нужно.

И меня это очень озадачило: с чего бы вдруг такие страсти? Где они и где Северная Корея? Что им за дело до неё?

Вот, говорят, злодейский диктатор погрузил северных корейцев во мрак нищеты и бесправия. Но ведь этим блогерам совершенно нет дела до этих зверушек: Пробежий, например, откровенно сказал, что пусть погибнут там женщины и дети -- их не жалко ради хорошего дела полного уничтожения этой страны.

Я думаю, здесь уместна такая аналогия: некую девушку изнасиловал злодей, или, по крайней мере, она думает, что он её изнасиловал. Она всю жизнь тешит своё воображение сладостными картинами жестокой мести. Но вдруг злодей более или менее благополучно умирает, и мстить больше некому, и поруганная девичья честь остаётся неотомщённой!

Тогда девушка пытается найти выход своей мстительности путем наказания какого-нибудь другого предполагаемого насильника...

Обсуждаемые либеральные блогеры, очевидно, обуреваемы ненавистью к нашей Родине, которую они сквозь зубы называют "совком", но она давно скончалась, а отомстить ей всё ещё очень хочется. Это как фантомная боль инвалида: нога давно отрезана, а мизинец на ней всё "болит"... Как пел А.Дольский: "Болит у меня Россия, и лекаря мне не найти..." А у них болит Советский Союз, как какой-то гнойник в их гнусных душах... Северная же Корея оказывается для них суррогатным воплощением объекта их ненависти, поскольку они усматривают в ней близкие аналогии с Советским Союзом. Люто сожалея, что им уже никогда не удастся насладиться его уничтожением, они хотят увидеть инсценировку этого уничтожения на примере разгрома Северной Кореи.

Удавить бы их, чтоб не мучались...
Tags: america, asia, enemies, liberalism, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments