?

Log in

No account? Create an account
Либеральное половое воспитание как десакрализация половых отношений - Коммик, Just Коммик
April 27th, 2017
11:03 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Либеральное половое воспитание как десакрализация половых отношений
Мы, советские люди, относимся к современному либеральному подходу к половому воспитанию с большей или меньшей неприязнью и подозрительностью. Либералам же это трудно понять -- сказывается существенная мировоззренческая разница.

Половые отношения связаны с большой и сложной структурой полового восприятия, содержащей такие аспекты, как любовь, половое влечение, ревность. Эти аспекты необязательно сочетаются: возможна любовь без полового влечения, половое влечение без любви, и ревность без того и другого. Более того, они обычно и не сочетаются, но все они базируются на половом инстинкте и потому попытки их рационального осознания не состоятельны и более или менее мучительны (вспомним, например, эксцессы, в том числе фатальные, на почве половых отношений).

Явления, не поддающиеся рациональному осознанию, люди склонны наделять мистическим и/или сакральным смыслом, и это вполне применимо к половым отношениям, которые с глубоко античных времен включались даже в религиозные ритуалы. Во всяком случае, европейская культура, сформированная на основе христианства, наделила перечисленные аспекты половых отношений признаками сакральности, то есть священности, которые в традиционных обществах удавалось весьма основательно внедрить в сознание детей и подростков -- вспомним пресловутое советское "Не давай поцелуя без любви!" или маету графа Толстого ("Крейцерова соната" и тому подобная поэзия).

Современное либеральное половое воспитание полностью уничтожает флёр сакральности с половых отношений: для либералов секс -- это не более, чем физиология, наравне с питанием и дефекацией; какие, мол, могут быть здесь деликатные темы и самоограничения?! Главное, с их точки зрения, безопасность и беспрепятственный доступ к удовольствиям. Поэтому-то они, нехристи, искренне не понимают, за что мы не любим ни их половое воспитание, ни их самих.

Tags: , , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sarvasvladimir
Date:April 27th, 2017 03:15 pm (UTC)
(Link)
помним, помним, в СССР секса нет.

Бог
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 27th, 2017 03:18 pm (UTC)
(Link)
Совершенно верно, с этого я и хотел начать! Секса в СССР не было, но половые отношения были. Просто иностранное слово "секс" прежде всего ассоциировалось со словом "блядство". Блядство, конечно, и в СССР было, но это было маргинальное общественно неприемлемое явление.
[User Picture]
From:sarvasvladimir
Date:April 27th, 2017 03:21 pm (UTC)
(Link)
если честно,то блядей было как собак нерезаных, и каждый блядун занимался этим не переставая, не взирая на парт билет. Сейчас блядуют столько же, только перестали стесняться этого дела, как раньше.

Господь
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 27th, 2017 03:29 pm (UTC)
(Link)
Очевидно, мы с вами жили в очень разных обществах. Если в СССР блядство считалось пороком, и это было общепринято, и это было большим тормозом половой распущенности, то сейчас блядство считается нормой и даже образцом для подражания.

Простой пример: в 30-х годах курение в Америке пропагандировалось с большим размахом, и курящих было очень много. Сейчас, после антитабачной пропаганды, курящего в Америке встретишь очень редко. То есть общественное настроение существенно влияет на поведение людей.
[User Picture]
From:sarvasvladimir
Date:April 27th, 2017 03:35 pm (UTC)
(Link)
просто Я видел то, что многие не видели или не хотели видеть. Безусловно нравственность раньше была немного выше, но сейчас время последнее, поэтому молодежь не стесняется. Но такими их воспитало ваше поколение, так что яблочко от яблоньки недалеко падает и тут не либеральность или антилиберальность виноваты, а безбожие и дурные примеры.

Господь Бог
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 27th, 2017 03:37 pm (UTC)
(Link)
Ну так либеральность -- это и есть квинтэссенция безбожия!
[User Picture]
From:sarvasvladimir
Date:April 27th, 2017 03:40 pm (UTC)
(Link)
Всё безбожие, что не основано на Христе, так что не обманывайте себя.

Господь Бог
Powered by LiveJournal.com