?

Log in

No account? Create an account
Либеральное половое воспитание как десакрализация половых отношений - Коммик, Just Коммик
April 27th, 2017
11:03 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Либеральное половое воспитание как десакрализация половых отношений
Мы, советские люди, относимся к современному либеральному подходу к половому воспитанию с большей или меньшей неприязнью и подозрительностью. Либералам же это трудно понять -- сказывается существенная мировоззренческая разница.

Половые отношения связаны с большой и сложной структурой полового восприятия, содержащей такие аспекты, как любовь, половое влечение, ревность. Эти аспекты необязательно сочетаются: возможна любовь без полового влечения, половое влечение без любви, и ревность без того и другого. Более того, они обычно и не сочетаются, но все они базируются на половом инстинкте и потому попытки их рационального осознания не состоятельны и более или менее мучительны (вспомним, например, эксцессы, в том числе фатальные, на почве половых отношений).

Явления, не поддающиеся рациональному осознанию, люди склонны наделять мистическим и/или сакральным смыслом, и это вполне применимо к половым отношениям, которые с глубоко античных времен включались даже в религиозные ритуалы. Во всяком случае, европейская культура, сформированная на основе христианства, наделила перечисленные аспекты половых отношений признаками сакральности, то есть священности, которые в традиционных обществах удавалось весьма основательно внедрить в сознание детей и подростков -- вспомним пресловутое советское "Не давай поцелуя без любви!" или маету графа Толстого ("Крейцерова соната" и тому подобная поэзия).

Современное либеральное половое воспитание полностью уничтожает флёр сакральности с половых отношений: для либералов секс -- это не более, чем физиология, наравне с питанием и дефекацией; какие, мол, могут быть здесь деликатные темы и самоограничения?! Главное, с их точки зрения, безопасность и беспрепятственный доступ к удовольствиям. Поэтому-то они, нехристи, искренне не понимают, за что мы не любим ни их половое воспитание, ни их самих.

Tags: , , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 27th, 2017 12:18 pm (UTC)
(Link)
Совершенно верно, с этого я и хотел начать! Секса в СССР не было, но половые отношения были. Просто иностранное слово "секс" прежде всего ассоциировалось со словом "блядство". Блядство, конечно, и в СССР было, но это было маргинальное общественно неприемлемое явление.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 27th, 2017 12:29 pm (UTC)
(Link)
Очевидно, мы с вами жили в очень разных обществах. Если в СССР блядство считалось пороком, и это было общепринято, и это было большим тормозом половой распущенности, то сейчас блядство считается нормой и даже образцом для подражания.

Простой пример: в 30-х годах курение в Америке пропагандировалось с большим размахом, и курящих было очень много. Сейчас, после антитабачной пропаганды, курящего в Америке встретишь очень редко. То есть общественное настроение существенно влияет на поведение людей.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 27th, 2017 12:37 pm (UTC)
(Link)
Ну так либеральность -- это и есть квинтэссенция безбожия!
Powered by LiveJournal.com