Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Большой подоходный налог -- это хорошо или плохо?

Смотря для кого. Для буржуев -- плохо, а для трудящихся -- а сегодня как раз день, когда уместно вспомнить о трудящихся -- для них хорошо.

"Как же так?!" -- воскликнет глупый трудящийся, одурманенный либеральной пропагандой, -- "Ведь налоги изымаются из моих потом и кровью заработанных денег!"

Рассмотрим, однако, пример: допустим, зарплата трудящегося, эксплуатируемого буржуем, -- 1000 у.е. в месяц. Положим, налог составляет 40%, то есть трудящийся, получая на руки 600 у.е., думает: "Эх, если б не было налога, я бы получал все 1000 у.е. на руки!"

В чем неправ этот глупый трудящийся? Если бы налога не было, буржуй отнюдь не платил бы ему 1000 у.е., зная, что тот согласен и на 600 у.е. на руки. Буржуй бы просто снизил его зарплату с 1000 у.е. до 600 у.е. -- на то он и буржуй, что хочет, то и делает.

Другими словами, буржуй платит трудящемуся тот минимум, который приводит к такому чистому доходу трудящегося, за который трудящийся готов работать на буржуя. То есть чистый доход трудящегося, эксплуатируемого буржуем, совершенно не зависит от уровня налогообложения!

Зато от этого уровня зависит доход буржуя, экспроприирующего результаты труда трудящегося. Буржую, конечно, высокий подоходный налог -- как нож козлу. Ну и пусть он вопит, как резаный -- мы то с вами, товарищи, не буржуи!

В конце концов, при очень высоком подоходном налоге капитализм превращается в социализм, когда почти вся прибавочная стоимость оказывается в распоряжении государства, а ведь так было даже в США, напуганных примером нашей великой Родины, в начале 1960-х годов!
Tags: capitalism, marxism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments