Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Эволюция прийде, порядок наведе

Вчера почти одновременно два блогера в топе подробно высказались по поводу непревзойденной душеспасительницы evo_lutio, которая присутствует в топе каждый день, обычно на первом или втором месте -- см. Блог Марины Комиссаровой evo_lutio – тоталитарная секта? и Эволюционная разморозка отморозка. Сами авторы -- люди вдумчивые, но многие их комментаторы разразились примитивными ругательствами, в том числе называя публикации evo_lutio тупыми.

Между тем evo_lutio -- человек умный, проницательный и, пожалуй, одарённый.

Да, её личность крайне отталкивающа: чудовищное самомнение и проистекающее из него более или менее презрительное отношение к прирученным комментаторам, которых она сама утвердила; нельзя исключать склонность к садизму, тем более, что злые языки утверждают, что видели её скрытую переписку по поводу её интереса к БДСМ. Она, конечно, страшный мизантроп, попросту дрянь-человек, но истина дороже.

Блог evo_lutio -- для посвященных: там все знакомы с эзотерической терминологией вроде "корона", "локус контроля", "рыбак", "рапунцель", "онегин", "щипцы", "скалка", "плюс-минус", "прокачать", "камбэк", "баг", "крючки", "френдзона", "ОЗ" и еще много других аббревиатур. (Кстати, она еще более выиграла бы в популярности, если бы предоставила, скажем, на главной странице, определения этих терминов.) Я не думаю, что она сама изобрела эту довольно изощренную схему классификации человеческих отношений, хотя, кажется, она не против такого впечатления. Вероятно, она -- адепт каких-то американских психотерапевтических штудий, и плавает она в них, как рыба в воде.

Её советы в области отношений женщин с мужчинами зачастую сводятся к методам манипуляции, которые вряд ли так уж действенны, но не только к ним. Нередко она умело выявляет, насколько представления человека о себе и окружающих далеки от реальности.

Да, её многочисленные почитатели смотрят ей в рот, ловя каждое слово и безропотно утирая виртуальные плевки, но по сравнению со множеством диких суеверий, кищащих в среде современных россиян, она выглядит вполне пристойно. Во всяком случае, читать её не опасно и изредка интересно. Впрочем, оставляю это на ваш вкус.

ДОПОЛНЕНИЕ. А вот и сегодня подоспел еще один специалист.
Tags: cult, interesting_authors, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments