Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Верный муж вернее, чем вы думаете, или Облагораживание мужского секса

Конрад: Кот, откуда ты взялся?
Кот: Гм, как бы это объяснить... Когда мама-кошка и папа-кот очень сильно любят друг друга, они решают, что...
Из фильма Кот в шляпе

Девушки (и юноши), я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь...

Многие женщины думают: "Мой муж мне верен, потому что он меня любит и потому не хочет никого, кроме меня". Таким образом, в представлении этих женщин их мужьям не трудно быть верными -- любовь мужей к женам избавляет мужей от посторонних соблазнов.

И, наоборот, если муж изменил, то есть, более точно, совершил половой акт с другой женщиной, они думают, что он перестал их любить, полюбив эту другую женщину.

Здесь мы наблюдаем облагораживание мужского секса, который пытаются очеловечить, связать его с высшими проявлениями человеческой души -- с любовью. Это облагораживание происходило с незапамятных времен -- вероятно, со времен появления романтического искусства средневековья -- и продолжалось вплоть до недавнего времени, когда пришли либералы в пыльных шлемах и всё опошлили, как поручик Ржевский. Однако до сих пор эти представления об одухотворённости секса продолжают существовать. Как сказал поэт:
Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман...
Увы, сексуальность мужчины недалеко ушла от сексуальности самца гориллы. Она в значительной части животна, она не содержит личностной составляющей. Так, предметом вожделения мужчины вполне может быть абсолютно незнакомая спящая женщина (ага, и пусть она продолжает спать...). Этим, в частности, объясняются колоссальные объемы мужского спроса на порнографию.

С точки зрения мужчины, побочный секс не является изменой жене -- это так, баловство одно. Тем не менее, порядочный, а тем более любящий мужчина не будет вступать в посторонние половые контакты, потому что, во-первых, они связаны с риском заразиться и заразить жену, во-вторых, они всё-таки будут предательством -- не жены, а случайной партнерши, и, в-третьих, они будут болезненно восприняты женой, даже если она достаточно благоразумна, чтобы не требовать развода.

Разумный взгляд на вопрос измены можно проиллюстрировать одним из лучших советских фильмов и, наверное, моим самым любимым -- фильмом "Осенний марафон". В этом фильме у главного героя есть любовница, но у его жены есть основания подозревать измену как раз не потому, что она подозревает секс мужа с любовницей -- этот замечательный фильм вообще обошёлся без сексуальных сцен; она подозревает душевную близость, которой, впрочем, не было, а была лишь бескорыстная доброта, прикрытая нескончаемым потоком простодушной лжи.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments