Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Убийство" "лидера" "Исламского" "государства": Это хорошо или плохо?

Россия заявила об убийстве лидера «Исламского государства» -- это хорошо или плохо? Но для начала -- это правда или неправда?

Каждое слово в моём заголовке взято в кавычки, потому что каждое из них стремится извратить истину. Начнём с конца: организация "Исламское государство" -- не государство и не исламская, поскольку преследует политические цели: сами боевики борются за власть, а их покровители -- за глобальное политическое влияние.

Далее, является ли лидером носитель указанного имени (Абу Бакр аль-Багдади), если он действительно существует и действительно с таким именем? Это науке неизвестно. Вот например, Трамп -- лидер американского государства? А хрен его знает...

И, наконец, если существует Абу Бакр аль-Багдади и он действительно лидер чего-то, убили ли его на самом деле? Это тоже может быть лишь предметом гадания на кофейной гуще. И если его всё-таки убили, это хорошо или плохо? Как бы принято считать, что это хорошо: гипотетический враг обезглавлен. Но ведь немедленно вырастет другая голова -- появится другой лидер, и, может быть, он будет для нас еще хуже?

Уничтожение лидеров, то есть, по существу, государственный терроризм -- излюбленная геополитическая игра американцев, и она почти всегда приводит к резкому ухудшению ситуации, поскольку только идиот может думать, что плохого лидера заменит светоч разума и демократии.

Впрочем, то же самое произошло с жестоковыйным, неблагодарным и невежественным советским народом, улюлюкавшим над растаптыванием советских святынь, после чего пришлось посчитать и прослезиться...
Tags: politics, propaganda, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments