Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Жил на свете рыцарь бедный": О вине русской культуры перед русским народом

Великая русская культура... Толстой, Тургенев, Чайковский...

Но, позвольте, русская ли она? Не она ли внушила русскому народу тяжелый комплекс неполноценности, создав перед ним лучезарный и при том насквозь фальшивый образ Запада, которому она истово поклонялась и которому заставляла поклоняться русский народ?

Какова первая ассоциация русского человека со словом "рыцарь", внушённая нам так называемой русской культурой? "Благородный рыцарь", "рыцарь без страха и упрёка", "рыцарский поступок" и т.п. А что такое на самом деле рыцарь? Это средневековый тяжеловооруженный конный военнослужащий, нередко использующий свою военную мощь для убийства и грабежа. У самих же немцев, например, было в ходу слово Raubritter, обозначающее рыцаря-грабителя.

Одурманенный сладкоголосыми сиренами "русской" культуры, явно или неявно прославлявших Запад, русский народ в эпоху перестройки предал свою Родину в обмен на фантастический до абсурда посыл обретения западного "счастья" и отдал её на растерзание внутренним и внешним врагам. Да, не зря один умный человек сказал: "Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет..."
Tags: culture, enemies, old_russia, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments