Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Карл Поппер и Уборщиццца -- две вещи несовместные? или Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Есть такой высокорейтинговый персонаж -- uborshizzza (далее Уборщиццца). Это, кажется, семейная пара. Я их считал приличными людьми, в значительной степени единомышленниками. Но вчера они разразились нешуточным сарказмом: Еще о деле пьяного мальчика, или некритическое мышление.

Идея их выступления такова: народ -- тупой, безмозглый, не способный к критическому мышлению, питающий своё невежество слухами и отсутствием логики. Ну что ж, это трудно оспорить. Но так ли далеко они ушли от народа? Никак.

На протяжении почти полутысячи комментариев тупой народ подбрасывал им разные аргументы в пользу безобразной коррумпированности полиции и эксперта Балашихи, отказывавшихся от возбуждения уголовного дела по поводу наезда на 6-летнего мальчика на том основании, что в его крови был обнаружен алкоголь в концентрации, которая бывает у взрослого мужчины, выпившего бутылку водки. Говорят, составление экспертного заключения об опьянении потерпевших в ДДП -- популярное в России средство для освобождения виновных от уголовной ответственности -- за мзду малую или по влиятельному звонку.

Уборщиццца же с упорством, достойным лучшего применения, не уступила ни пяди тупым оппонентам: следователь и эксперт, мол, добросовестно, честно и по закону выполнили свою работу. Ну никак не удалось поколебать её мнение, которое она отстаивала реплика за репликой.

А ведь это как раз и есть неспособность к критическому мышлению! Вы можете предпочитать ту или иную гипотезу, но, как это было сформулировано Карлом Поппером в принципе фальсифицируемости, делая основанное на разуме утверждение, вы должны допустить, что оно может оказаться ложным, иначе это утверждение оказывается слепой верой.

Был ли пьяный мальчик? Этого ни мы, ни Уборщиццца не знаем, но поразительно то, что Уборщиццца не способна понять, какой отвратительной дрянью она будет казаться, если вдруг выяснится, что мальчик не был пьяным, а его фальшивое "опьянение" было лишь грязной махинацией дешевых мерзавцев в погонах и без!
Tags: corruption, idiocy, psychology, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments