Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Что собой представляла царская Россия в 1914 году ?

Оригинал взят у sputnik1234 в Что собой представляла царская Россия в 1914 году ?
Что собой представляла царская Россия в 1914 году ? До 6 лет не доживало 40% детей. Средняя продолжительность жизни 32 года. Самая высокая смертность среди всех стран Европы и Америки. Эпидемии кори, скарлатины, дифтерии среди детей. Среди взрослых сифилиса, туберкулеза, холеры, тифа.

Бедных и нищих - 85%. В том числе нищих - 60% населения. Причем современная нищета с той несравнима. Тогда нищие от голода умирали. Голодоморы раз в три года. Когда голодомора не случалось, то от голода умирало "всего" 500 тысяч. Средняя зарплата рабочих ниже европейской средней зарплаты рабочих в 2-3 раза. Она составляла в 1913 году 24 рубля. Средний доход крестьянской семьи - 250 рублей в год. В основном в виде того, что выращивали. Средняя семья 6-8 человек. 2.5 рубля на человека в месяц. Тотальная нищета ! Мясо годами не ели. В 1912 году был произведен в разных частях опрос вновь призванных на воинскую службу. 41% из них никогда до призыва в армию ни разу в жизни не ел мяса. Тогда призывали в 20 лет и старше

Безграмотных - 75% населения. Высшее образование имело 1.5%, среднее - 5%. Обучение ребенка в самой дешевой гимназии обходилось в 100 рублей в год.

Крестьян - 85%. Рабочих и членов их семей - 5%. То есть по сути Россия была феодальной страной с зачатками промышленности.

Государственный долг в 1913 году -9.5 миллиарда рублей. Годовой доход России -3.5 миллиарда. Из них 500 миллионов уходило на оплату процентов по долгу. Долг ежегодно рос. Россия была банкротом и это основная причина революции. И причина тому - золотой рубль Витте. Который вверг страну в нищету и помешал ее развитию в начале 20 века. Золотой рубль ввели по настоянию Англии.

Кстати, о качестве продуктов в городах. Они были полным дерьмом. Так как подделывались, что делается и сейчас. Капитализм, понимаешь. Конкуренция. Чем ниже себестоимость, тем выше прибыль.

Вся информация не из советских источников, а из работ дореволюционных историков, профессоров: Энгельгардта, Рубакина, Нечволодова. Опубликованных до революции. И последнее. От хорошей жизни народ революции не совершает.

Tags: hunger, old_russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments