Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Новый выпуск "Трех аккордов" -- дрянненько

Раньше мне эта программа нравилась, но сейчас она сильно съехала вниз -- не случайно, наверное, был такой большой перерыв перед новым сезоном: не могли, наверное, найти ничего путного. В первом выпуске, вышедшем вчера, исполнители пели дрянненькие песни судей, судьи усиленно хвалили дрянненькие песни друг друга, называя их "сложными" и "классикой".

Ну, говорят, "непростая песня в музыкальном отношении" -- я наивно верю, специалисты же... Однако неожиданно судья Розенбаум явно подставился, показывая, что всем их оценкам -- грош цена. А подставился он так.

Стас Костюшкин пел песню судьи А.Новикова Вези меня, извозчик. Судья Розенбаум (в 1:14) с печальным и умным видом и говорит: "Она горькая песня, это не такой весельчак, как кажется некоторым. Эта песня достаточно горькая. Она о пожившем человеке." Я мало что понимаю в музыке, но текст этой песни я вполне в состоянии оценить: текст этот -- постыдное убожище юнца, коряво передающего своё нелепое представление об атрибутах уголовного мировоззрения. Попросту, текст очень плохой и высосанный из пальца. Когда Розенбаум с умным видом намекает на какое-то глубокомыслие этой песни, он противно лицемерит, полностью дискредитируя себя.

Самому Новикову песня, кажется, тоже нравится, но я готов поверить в его искренность -- человек не способен смотреть объективно на что-то, что ему было дорого в молодости. Здесь у него просто потеря адекватности, хотя человек он, безусловно, очень одарённый.
Tags: music, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments