?

Log in

No account? Create an account
Либерал -- человек нового типа? Ну, это вряд ли... - Коммик, Just Коммик
July 18th, 2017
11:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Либерал -- человек нового типа? Ну, это вряд ли...
Старожилы помнят, что Советский Союз выводил человека нового типа с врожденным моральным кодексом строителя коммунизма. Увы, не получилось...

Опавшее знамя строителей коммунизма ловко подхватили либералы. Но так ли они далеко ушли от коммунистов в своих влажных мечтах?

Проблема здесь вот в чём: ни коммунисты, ни либералы не хотят признаться даже самим себе, что человек -- животное в гораздо большей степени, чем им хотелось бы. Рассмотрим ближайшую аналогию: половой инстинкт. Мужчина унаследовал от своих волосатых предков потребность оплодотворить всех встреченных женщин. Зачем ему это? Какой в этом смысл? А нет никакого смысла -- есть записанный в генах инстинкт, зов природы: твои гены сохранились, потому что твои пращуры оставили много больше потомков, чем верные мужья, и эти многочисленные потомки вытеснили потомство верных мужей. Это, конечно, не значит, что верных мужей больше нет -- они есть, но их верность -- результат работы разума, подавляющего инстинкт. Очевидно, разум побеждает далеко не всегда: мужей-изменников, наверное, гораздо больше, чем верных.

Казалось бы, при чем здесь либералы, о которых сейчас вытирают ноги все, кому не лень? Честного либерала уподоблю верному мужу: ему хочется отдаться зову природы, но совесть не велит. Честный либерал, если таковые когда-либо существовали, как и верный муж, должен подавлять животный инстинкт. В случае мужа -- это половой инстинкт, в случае либерала -- инстинкт доминирования, который не менее силен.

У приматов стремление к доминированию так же упаковано в генетический код, как и половое влечение ко всем особям женского пола. Плох тот бабуин, который не мечтает стать альфа-самцом, -- аналогичную поговорку про людей вы, конечно, знаете. Идея же либерализма -- равенство всех людей, уважение прав других людей и т.п. -- вопиюще противоречит инстинкту доминирования, когда всех людей хочется построить, обматерить и дать им какую-нибудь унизительную команду.

И что же, либералы считают, что они смогли подавить свой бабуинский инстинкт доминирования? Такое не удалось даже тов. Сталину, вооруженному марксистско-ленинским учением и мощным репрессивным аппаратом! Можно ли надеяться, что это удалось велеречивым либералам? Никак.

И, в самом деле, до сих пор либерализм проявил себя лишь как расизм, слабо прикрытый овечьей шкурой: либералы явно или неявно признавали права только ограниченного своего круга, ухитряясь совершенно не замечать права других людей, которых они терроризировали -- из благих побуждений, разумеется. Одни из самых страшных геноцидов -- уничтожение индейцев Северной Америки, африканских негров, индийцев -- совершили лидеры либерализма -- англо-саксы. А уж про новоявленных российских либералов, с их "Уничтожить гадину!", и говорить не приходится...

Коммунизм оказался недосягаем в силу животной, эгоистической природы человека. Но точно так же невозможен реальный либерализм, по точно той же причине. Либеральный пропагандист -- либо глупец, либо лицемерный подлец. Увидите либерала -- плюньте ему в глаза: он врёт, он не знает, как надо!

Tags: , ,

(68 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:July 18th, 2017 04:22 pm (UTC)
(Link)
Увидите либерала -- плюньте ему в глаза!

Мой глупый земляк Солоухин зовёт вас в лес рыжики собирать.
Плюньте ему в его солёные рыжики!
=============
Венедикт Ерофеев, да
[User Picture]
From:tsergeya
Date:July 18th, 2017 05:38 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:old_extremist
Date:July 18th, 2017 04:54 pm (UTC)
(Link)
Полная чепуха.
Либерализм (классический, а не социализм, который либерализмом называть любят) подразумевает, что каждый сам себе хозяин. И нет никаких "своих" или "не своих" кругов. Есть лишь те, кто идею свободы и самопринадлежности разделяет, и есть враги, свободу ненавидящие.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 18th, 2017 04:56 pm (UTC)
(Link)
Значит, в джунглях у зверей -- самый настоящий либерализм?
[User Picture]
From:bulbamaster
Date:July 18th, 2017 04:57 pm (UTC)
(Link)
Почему с каждым днём в промо пускают всё больше и больше говна?
Там его и так хватало, зачем ещё? Не понимаю.

Змей всё сказал.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 18th, 2017 05:06 pm (UTC)
(Link)
Действительно, кто тебя, обезьяну, пустил?! Непорядок!
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:July 18th, 2017 05:06 pm (UTC)
(Link)
Говорить о "коммунизме" рановато. Сперва надо построить социализм, который сам по себе должен был как наждачная бумага содрать "все болячки диких предков"... и на это могло уйти не одно столетие.

А то, что социалистическое государство рухнуло - это ни о чем не говорит. Капитализм тоже не сразу стал господствующей формой, сто раз наседал и сто раз откатывался...
[User Picture]
From:le_trouver
Date:July 18th, 2017 05:45 pm (UTC)
(Link)
социализм - это иллюзия, что "новое вино" можно "налить в старые мехи", то есть, неизменённую природу человека применить для построения изменённой социальной формации.

когда вы уничтожите в индивидууме индивидуализм, т.е., эгистическое желание единицы жить хорошо самому, а не в коллективе, тогда у вас что-то да получится.

а так тов Пол-Пот старался-старался и настарался, что население сократилось за четыре года на треть и положил конец людоедскому эксперименту не американец и не советский солдат, а самый, что ни на есть красный вьетнам, сам только что закончивший тридцатилетнюю войню за независимость.
[User Picture]
From:rukojobs
Date:July 18th, 2017 05:08 pm (UTC)
(Link)
я либерал всегда, и при комуняках и щас. мне 50.
раньше в основном все было справедливо, но затыкали рот и фильтровали информацию, черт с ним дефицитом! для меня информация - главное всегда.
щас тоже самое. но!
раньше реально о стране думали лидеры и кпсс, щас парят тоже самое для пиплов, стараются дебилами всех сделать, но сами бушам-обамам-трампам подлизнуть рады - все их дети за бугром.
соловьев тот же - уши ватникам натрет и на дачу, в монтекарло

расклад такой - все думающие против этой утопии, называйте как хотите(либерасты и тп)
[User Picture]
From:alfa_2384
Date:July 18th, 2017 05:12 pm (UTC)
(Link)
Либерал - обычный паразит. Либералы ничего в моей стране не построили. Они могут только прихватизировать и грабить. Главный либерал - кудрин.
[User Picture]
From:genfkj
Date:July 18th, 2017 05:18 pm (UTC)
(Link)
А Медведев построил ? Домик для уточки.А Путин виолончель выстругал ?
[User Picture]
From:stanis_sowa
Date:July 18th, 2017 05:23 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:le_trouver
Date:July 18th, 2017 05:24 pm (UTC)
(Link)
@в случае либерала -- инстинкт доминирования, который не менее силен:

вообще-то , инстинкт доминирования присущ тоталитаристам, сатрапам, диктаторам, а не либералам.

это поразительное свойство тоталитаристов извращать дефиниции и наделять понятия несвойственными им качествами эксклюзивно и неповторимо.
[User Picture]
From:al_firsov
Date:July 18th, 2017 05:34 pm (UTC)
(Link)
Согласен. Вот так каждый - сначала придумает определение, а потом сам и раскритикует то, что в результате определения получается.
===либералы явно или неявно признавали права только ограниченного своего круга, ухитряясь совершенно не замечать права других людей===
Либерал - от слова свобода, тот, кто за освобождение свое и окружающих.
Самый известный либерал - Иисус.
Своим либерализмом привлекали к себе, но потом обманывали окружающих все коммунисты, начиная от Маркса.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:colobus1
Date:July 18th, 2017 05:33 pm (UTC)
(Link)
Расскажите нам, как уничтожали индейцев? Что вы об этом знаете?
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 18th, 2017 05:43 pm (UTC)
(Link)
Может быть, начнем сразу с сотворения мира?
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...
[User Picture]
From:valle_rik
Date:July 18th, 2017 05:53 pm (UTC)
(Link)
Современный русский либерал - это бывший коммунист и сталинист, активно пользующийсяся частной собственностью и законными правами собственника. И как сталинист мечтающий, что лес валить ему не придётся, ну в худшем случае будет вертухаем, если в Кремль не пригласят.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 18th, 2017 05:56 pm (UTC)
(Link)
А вы, наверное, знаете хорошего либерала? Назовите же имя этого человека!
[User Picture]
From:damned_klaus
Date:July 18th, 2017 05:59 pm (UTC)
(Link)
Инстинкт доминирования ярко выражен у животных, детей и недоразвитых взрослых. Коих, несомненно, немоло среди либералов. Однако, среди сталинистов из них - каждый первый))). Культ альфа-самца, насилие, вот это все.
У трезвомыслящих, взрослых и образованных людей данный инстинкт уже является рудиментом.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 18th, 2017 06:03 pm (UTC)
(Link)
Повторю вопрос, заданный мной выше: зачем элите США мировое господство? Что они все -- недоразвитые?
[User Picture]
From:aleks_visero
Date:July 18th, 2017 06:23 pm (UTC)
(Link)
Уничтожение сотен народностей Сибири путём прямого истребления и ассимиляции что, забудем?

Доминирование может быть разным. Но по факту-ЛЮДИ НЕ РАВНЫ. Ибо не может быть профессор и академик (к примеру) равен алкоголику.
From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2017 02:36 am (UTC)
(Link)
"Коммунизм оказался недосягаем в силу животной, эгоистической природы человека."

Во-первых, я согласен с одним из оппонентов - это первый опыт, не более того.
Во-вторых, врагами идеи прилагались гигантские усилия для того, чтобы эту идею извратить, чтобы этот первый опыт раздавить, чтобы растлить, оболванить, перессорить, обмануть население СССР.
И ведь уничтожен он был - ИМЕННО ОБМАНОМ !
А вовсе не тем, что большинство, якобы, по испорченности своей, "сделало выбор в пользу капитализма".
Это всего лишь один из лживых мемов, который старательно вбивается в сознание обывателя.

с.
[User Picture]
From:valle_rik
Date:July 19th, 2017 07:26 am (UTC)
(Link)
В этой борьбе высших приматов побеждают те, кто смог уйти от догм, сделать шаг в сторону либерализма и разрешить частную собственность и узаконить свободное предпринимательство.
Китай тому пример.
Powered by LiveJournal.com