Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Либерал -- человек нового типа? Ну, это вряд ли...

Старожилы помнят, что Советский Союз выводил человека нового типа с врожденным моральным кодексом строителя коммунизма. Увы, не получилось...

Опавшее знамя строителей коммунизма ловко подхватили либералы. Но так ли они далеко ушли от коммунистов в своих влажных мечтах?

Проблема здесь вот в чём: ни коммунисты, ни либералы не хотят признаться даже самим себе, что человек -- животное в гораздо большей степени, чем им хотелось бы. Рассмотрим ближайшую аналогию: половой инстинкт. Мужчина унаследовал от своих волосатых предков потребность оплодотворить всех встреченных женщин. Зачем ему это? Какой в этом смысл? А нет никакого смысла -- есть записанный в генах инстинкт, зов природы: твои гены сохранились, потому что твои пращуры оставили много больше потомков, чем верные мужья, и эти многочисленные потомки вытеснили потомство верных мужей. Это, конечно, не значит, что верных мужей больше нет -- они есть, но их верность -- результат работы разума, подавляющего инстинкт. Очевидно, разум побеждает далеко не всегда: мужей-изменников, наверное, гораздо больше, чем верных.

Казалось бы, при чем здесь либералы, о которых сейчас вытирают ноги все, кому не лень? Честного либерала уподоблю верному мужу: ему хочется отдаться зову природы, но совесть не велит. Честный либерал, если таковые когда-либо существовали, как и верный муж, должен подавлять животный инстинкт. В случае мужа -- это половой инстинкт, в случае либерала -- инстинкт доминирования, который не менее силен.

У приматов стремление к доминированию так же упаковано в генетический код, как и половое влечение ко всем особям женского пола. Плох тот бабуин, который не мечтает стать альфа-самцом, -- аналогичную поговорку про людей вы, конечно, знаете. Идея же либерализма -- равенство всех людей, уважение прав других людей и т.п. -- вопиюще противоречит инстинкту доминирования, когда всех людей хочется построить, обматерить и дать им какую-нибудь унизительную команду.

И что же, либералы считают, что они смогли подавить свой бабуинский инстинкт доминирования? Такое не удалось даже тов. Сталину, вооруженному марксистско-ленинским учением и мощным репрессивным аппаратом! Можно ли надеяться, что это удалось велеречивым либералам? Никак.

И, в самом деле, до сих пор либерализм проявил себя лишь как расизм, слабо прикрытый овечьей шкурой: либералы явно или неявно признавали права только ограниченного своего круга, ухитряясь совершенно не замечать права других людей, которых они терроризировали -- из благих побуждений, разумеется. Одни из самых страшных геноцидов -- уничтожение индейцев Северной Америки, африканских негров, индийцев -- совершили лидеры либерализма -- англо-саксы. А уж про новоявленных российских либералов, с их "Уничтожить гадину!", и говорить не приходится...

Коммунизм оказался недосягаем в силу животной, эгоистической природы человека. Но точно так же невозможен реальный либерализм, по точно той же причине. Либеральный пропагандист -- либо глупец, либо лицемерный подлец. Увидите либерала -- плюньте ему в глаза: он врёт, он не знает, как надо!
Tags: biology, communism, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments