?

Log in

No account? Create an account
В Германии запрещены изображения свастики под страхом уголовного наказания: Почему? - Коммик, Just Коммик
July 25th, 2017
12:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Германии запрещены изображения свастики под страхом уголовного наказания: Почему?
Это может показаться естественным: Германия по каплям выдавливала из себя нацизм, вот и свастика -- такая капля. Но всё равно, такой запрет, когда нельзя даже выставить рекламу фильма про нацизм с включённой в неё свастикой, кажется перебором.

То есть само по себе изображение свастики вселяет ужас. Ничего не напоминает? Да ведь это то же восприятие свастики как всесильного магического символа, только несущего ужас, а не восторг, как при нацизме. Эта та же первобытная дикость, только вид сзади!

ДОПОЛНЕНИЕ. А вы раскрепощённый? Тогда вам сюда!

Tags: , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:July 25th, 2017 03:22 pm (UTC)

а вот ещё был случай

(Link)
В календаре на 2006, который был мне подарен с учётом моей фанатичной любви к 17 мгновениям и лично к тов. Штирлицу, все нацистские свиньи, как на грех, сфотографированы кто в форме от Х.Босса, кто в немецко-фашистской повязке с этой самой свастикой. Пришел на работу, повесил календарь. Висит.
А работа была от фирмы офшорного программирования, скоро англичанин должен приехать с инспекцией, глянуть, чего мы тут и как. Побеседовать о работе с каждым опять же.
Через час прибегает шеф и требует - немедленно сними! - почему? - да тут же свастика на свастике, Джон наш Вильямович не поймёт, за кого он нас примет?
Я было объяснять, что это у нас культовый фильм, и что на самделе и Генрих Мюллер с Вальтером Табаковым служат в КГБ, да куда там. Пришлось снять.
Вон, висит на стенке. Что 2006, что 2017 - это одно и то же, а свастики.. ну, элемент костюма. Куда ж без них им там ходить по коридорам бункера.
Но вот страх перед свастикой остался у них.
Powered by LiveJournal.com