Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Плохому шахматисту нетерпение мешает: Промахи США на великой шахматной доске

Однажды хитромудрый заговорщик Збигнев русофоб наш Бжезинский (пусть земля ему будет колом!) воспарил в своих заговорщицких фантазиях о мировом господстве США в своей книге "Великая шахматная доска". Однако, к счастью, далеко не всегда фантазии мерзавцев осуществляются на практике.

Суть теорий заговора (в плохом смысле) изложена здесь:
Теория заговора становится абсурдной лишь тогда, когда она мифологизируется. В.Я.Пропп написал в 1928 году свою знаменитую работу Морфология сказки, в которой он выделил и классифицировал шаблоны, по которым строится любая волшебная сказка. Наверное, подобную же классификацию можно произвести и для теорий заговоров. Я далеко не Пропп, поэтому упомяну лишь несколько компонент таких теорий:
  • собственно заговор, то есть тайное соглашение, как правило, с подлыми целями;

  • заговорщики обычно предполагаются обладающими огромными, почти неограниченными возможностями;

  • планирование заговорщиков обычно считается безукоризненно точным.

Если существование первого пункта этот списка -- скорее широко распространенное правило, чем исключение, то последующие два пункта, если они наличествуют, говорят о мифологизации.
Наилучшее опровержение теории заговора -- демонстрация промахов и бессилия заговорщиков.

Вот нам говорят: "Америка нам подбрасывает плохие мысли, отравляет сознание наших детей, натравливает на нас всякую сволочь и т.п., и таким коварным путем добивается уничтожения России." Нет никакого сомнения, что Америка преследует цель мирового господства и хотела бы уничтожить Россию как независимое государство, но не стоит наделять врага в своём воображении способностями, которыми он не обладает; не надо думать, что всё гладко идёт по сценарию, который он задумал.

В самом деле: у США были гораздо более простые и быстрые возможности уничтожить независимость России, чем подспудное моральное разложение российской молодежи поп-культурой и Голливудом. Возможностей этих было, по крайней мере, три.

1. США следовало уничтожить Советскую Россию в зародыше в 1918 году, когда в их распоряжении были отмобилизованные армии с боевым опытом. Да даже армий бы не потребовалось: достаточно было вместо адмирала Колчака, столь же бездарного, сколь и гнусного, бывшего марионеткой англичан, поставить во главе белого движения разумного человека, который не творил бы тех чудовищных зверств, которые творили колчаковцы, и тогда бы как минимум Сибирь осталась бы вне досягаемости большевиков, поскольку белые не встретили бы крестьянского сопротивления.

2. США не только не уничтожили молодую Советскую Россию, они полностью оснастили её современным промышленным оборудованием и заводами. Здесь правая рука заговорщиков не знала, что делала левая: с одной стороны, они создали Гитлера как орудие уничтожения СССР, с другой -- они помогли превратить СССР в мощную промышленную державу. Конечно, не следует сбрасывать со счетов гений великого Сталина, но надо понимать, что известное высказывание Остапа Бендера "Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской" совершенно ложно: даже чемпион мира, если силы его ничтожны, не сможет выиграть у новичка. В контексте данного обсуждения, даже гений Сталина не смог бы противостоять безмерно превосходящим силам противника, если бы они были наделены хоть каплей той мудрости, которую приписывают заговорщикам в теориях заговора.

В результате этого промаха США, СССР не только выстоял в борьбе с гитлеровским Европейским Союзом, но и стал сверхдержавой, существование которой не раз бросало заговорщиков в холодный пот.

3. Горбачевско-ельцинский переворот был совершен российской элитой, искренне верящей в дружбу с Западом. Когда министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварнадзе спросили, что он хочет за вывод советских войск из Германии, этот полезный идиот от чистого сердца сказал: "Мы у друзей денег не берем." Это был момент, когда Россию можно было брать голыми руками, приговаривая:
"У-тю-тю, какой хорошенький, понимает, что капитализм -- это хорошо, либерализм -- это хорошо, на тебе конфетку, кушай, мне не жалко!

Здравствуйте, ёлки русские!
На что вам иголки ядерное оружие?
Разве мы — волки вокруг?
Как вам не стыдно!
Это обидно,
Когда ощетинился друг."
США должны были задушить Россию в объятиях, под разговоры о мире и всеобщем уничтожении ядерного оружия -- никто бы и не дёрнулся! Вместо этого голова Америки настолько закружилась от успехов, что она решила, что носить овечью шкуру -- довольно противное для неё занятие -- уже не нужно, уже можно торжествующе продемонстрировать свои клыки!

Опять поторопились, не понимая, что одним лишь терпением они могли победить без малейших потерь. И вот сейчас эти санкции и истерия русофобии -- опять и опять заговорщики тупо наступают на те же грабли! В результате не только российский народ осознает звериную сущность Запада, но даже насквозь продажная лишенная всякой чести и совести российская правящая элита начинает его всерьез побаиваться. И это хорошо, это даёт России еще один не заслуженный ею шанс.
Tags: america, evil_empire, politics, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments