Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Сын Пескова озорует. Казалось бы, при чём здесь Путин?

Тут Навальный нам подбрасывает: мол, сын Пескова, мелкий английский уголовник, демонстрирует огромные богатства и дерзко нарушает правила дорожного движения -- 116 нарушений. И ему за это ничего не было.

Я сейчас не буду говорить о коррупции и воровстве -- о них уже немало песен сложено. Я хотел бы обратить внимание на гораздо более эфемерную вещь -- ту, которая обходится нам так дёшево и ценится так дорого, -- элементарное следование приличиям.

Сынок Пескова компрометирует папу -- ну, это бывает, мы же теперь живём в царстве свободы. Но Песков мог бы сказать сыну, мол, нехорошо, сынуля, папе же неудобно... Не слушается? Ну, лишите его водительских прав, ну, посадите на 15 суток -- это же совсем невинное было бы наказание. Не позволяют, однако, даже прав лишить.

Но скомпрометированный Песков компрометирует Путина -- Путин выглядит покрывающим зарвавшегося чинушу. И ради чего компрометирует? Еще можно понять, когда друзья Путина -- скажем, виолончелист или ректор -- присвоили себе миллиард-другой. Для них, хотя бы, это было очень большим и важным делом. А здесь-то Песков компрометирует Путина всего лишь ради потакания прихотям своего безмозглого ублюдка!

Что же из этого следует? Путин прижал к груди и пригрел на ней наглого мерзавца. Последнего мы обсудили, но что это говорит о самом Путине? В самой невинной и нежной оценке это говорит о том, что он совершенно не разбирается в людях и назначает на самые ответственные посты всякую сволочь. Другими словами, человек профессионально непригоден.

Значит ли это, что нужно Путина заменить Навальным? Конечно нет: Путин -- далеко не дно, есть люди несоизмеримо хуже, поэтому замена его на кого-то только на основании красноречия этого кого-то может привести к еще более тяжелым последствиям. Но самые отъявленные патриоты в трехцветных майках и с двуглавым орлом на кепке должны отчётливо осознавать, какой зловонной клоакой является нынешняя российская власть.
Tags: corruption, criminals, politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →