Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Про американскую школьную "идиллию"

Вчера высер гнусного антисоветчика mi3chа попал в топ: он опубликовал дифирамбы пускающей розовые слюни и сопли бывшей российской ТП (судя по имени и физиономии -- татарки) по поводу того, какое неземное блаженство испытывают она и её ублюдок в связи с переходом последнего в новую американскую школу. Мой комментарий он, естественно, быстренько стер, а меня забанил.

История такая: раньше ребенок ТП ходил в частную школу, которая, кажется, не радовала. А теперь они переехали в район получше, где платят за аренду жилья на 2 тысячи долларов в месяц больше (нуачё, стоит ли заморачиваться такими пустяками...), зато школа -- райский сад!
Да, район не просто "получше". Как раз автор писала о том, что она специально переезжала в этот район, чтобы ребенок имел право ходить именно в эту школу. И стоимость аренды жилья у нее выросла в два раза. "В общем отправить ребенка в школу мне в этом году обошлось в 22 доллара. И 4 тыс. аренды в месяц, против 2-х, что были в другом районе. Без таких хороших public schools. Но и не 72 тыс. в год за хорошую частную, которые начинаются на старших классах средней школы и для high."
Ну, допустим. Однако удовольствия, доставляемые новой бесплатной школой, которые ТП перечислила, не стоят ничего; почему же тогда они не обеспечиваются в других школах для бедных?! То есть почему хорошая школа в США может быть только для богатых, то есть только в районах со страшно дорогой недвижимостью, где цена этой недвижимости служит естественным денежным фильтром, при равных трудозатратах учителей и администрации?

Исхожу из предоставленной информации, и концы не сходятся...
Tags: america, capitalism, education, idiocy, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments