?

Log in

No account? Create an account
Падлам-антисоветчикам неймётся... - Коммик, Just Коммик
September 11th, 2017
11:54 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Падлам-антисоветчикам неймётся...
Оригинал взят у beauty_spirit в "Царьград" - как обычно

Вопрос с переименованием улиц Каляева вызвал бурную дискуссию в жэшке и не только (с Войковым не получилось, с мавзолеем не получилось, решили набрать очки на Каляеве). Очень в этом смысле порадовала передача с ураганного портала «Царьград». Дебаты такого рода обычно строят по принципу «50 на 50» - то есть защитники vs противники в равных пропорциях. Но каналу «Царьград», как известно, на демократические принципы срать (а что вы хотели от монархиздов)? Поэтому к двум топящим за переименование добавляется еще и блондинка-ведущая, которая эпатажно начинает диалог с фразы «Убили, значит, Фердинанда-то нашего» «зверски убили Великого князя…бубубу… большевики зверски разрушили памятник ему». Да но.. Дело в том, что ведь звери не кидают бомбы. Собственно, смерть от бомбы даже не входит в число мучительных или жестоких. Так какого пса приплетать какое-то «зверство»? Из двух защитников один – какой-то Василий Цветков, который придерживался скорее нейтральной позиции (прием называется «ложный оппонент»). А второй – представитель «Другой России», который то ли не мог в дебаты сам по себе, то ли просто был попячен под натиском четырех человек, среди которых был бешенный Мальтатули (краткий анамнез – монархизд, черносотенец, россии-потяряшка, борцун с «Матильдой»).

Дальше перечень классических манипуляций:
- «Как объяснить ребенку, почему улица названа в честь Каляева»
Снова эти дети... Интересно, а как они собираются объяснять детям, за что стоит памятник Великому князю Сергею в центре города-героя Москвы? И не будет ли в этом объяснении какой гомопропаганды? Если серьезно, то я, естественно не считаю это главной претензией к нему – я это вообще претензией не считаю. Просто не может не доставлять тот факт, что те же персонажи, которые таскаются с Сергеем Романовым, аки со стягом «наших исконных традиционных ценностей», обычно являются по совместительству борцунами с какой-то западной содомией, когда вот же оно самое.
«Детям» на самом деле же надо объяснять, что Сергей Романов был махровым мракобесом, реакционером и прямым вдохновителем обскурантистской антинародной политики своего коронованного родственника. За что и был убит. И если бы российские власти сами верили хотя бы в провозглашаемые ими демократические идеалы, то не устанавливали бы монументов в честь таких мудаков. Так и надо объяснять.

- «Отреклись от православия, Бога забыли»
Это, на минуточку про Каляева, который был как раз глубоко верующим человеком – только он в Христа верил, а не в уваровскую триаду.

- «80% не хотело падения самодержавия (любопытная цифра – я бы спросила из каких социологических опросов она выведена, кабы не знала, что речь идет о гипостазировании существующего исключительно в голове Мальтатули явления и проецировании оного на события 1905 года), они любили своего царя, революцию 1905-1907 подавил сам народ»
Армейские части ее подавили, гражданин Мальтатули. Черносотенные организации тоже сыграли свою роль, но он напрасно называет их «самоорганизовавшимся» (типа «само насралось») – власти их поощряли и организовывали, что фактически было признано на уровне Думы в случае погрома в Белостоке в 1906 году.

- очень понравился ход, когда говорится о том, что «в эсеры шли недоучившиеся студенты» или там еще «не надо называть их благородными – среди них было много необразованных, там не было никаких высоких идей»
Это, конечно, типично для элитаристов – ставить благородство в зависимость от образования или положения в обществе. Высокие идеи свойственны же только уберменшам. А вот что за гранью, так это ставить в вину необразованность самим необразованным (типа как бедных винить в бедности). Они не знают разве, почему Каляев недоучился? За формальное членство в социал-демократической организации его отчислили, еще четыре года он безуспешно пытался восстановится, после чего вступил в Боевую организацию эсеров. Догадывались отчислять и чмырить социал-демократов, превращая таким образом мирных студентов в радикалов, к началу века только в богоспасаемой России-которую-мы-потеряли – в Европе они уже давно были легальной силой.

- сравнения с Басаевыми, террористами-запрещенными-в-России, Джеком-Потрошителем, Чикатиллой и прочий бред
Ваще то Каляев не резал женщин на улицах, не насиловал детей, не устраивал взрывов в метро и на рок-концертах, не использовал пациентов в качестве заложников. Он убил военного в чине генерала (и кстати, во время первой попытки, отказался от своего намерения, когда увидел в коляске жену князя с детьми) – какие тут могут быть вопросы?

- в ответ на вопрос о партизанах, которые взрывали гауляйтеров (типа тоже мразями и подонками были что ли?) – «Это Совсем Другое Дело! Мы говорим об убийствах в мирное время!»
Так партизанские операции тоже осуществлялись в глубоком тылу на оккупированных территориях и чо? Как сказать «мирное»... В 1905 году, если кто забыл, в России шла революция (Ленин так и называл это «партизанской войной»). Да и до этого: 1901 г., 7 мая - расстрел обуховских рабочих, 1902 г., ноябрь - расстрел ростовских рабочих, 1903 г., 11 марта - расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода, 1903 г., 14 июля - расстрел бастовавших железнодорожников, 1903 г., 23 июля - расстрел демонстрации в Киеве, 1903 г., 7 августа - расстрел рабочих в Екатеринбурге, 1904 г., 13 декабря - расстрел рабочих в Баку. С «Кровавого воскресенья», когда убили пару сотен и покалечили под тысячу человек, которые всего лишь петицию на имя батюшки-царя подать хотели (это как-то смахивает на… теракт, ага?), события понеслись уже галопом. Итого – десятки тысяч убитых и повешенных, около 700 еврейских погромов только за один год. Это мирное время, серьезно? Хм, похоже на действия каких-то врагов-оккупантов. Давайте так и назовем – террор чужеродной (не по крови, а по духу, хотя в случае с Романовыми и по крови тоже) верхушки против населения. Если за это нельзя убивать, то я не знаю, за что тогда вообще можно убивать. Таким образом деятельность Каляева и Ко следует рассматривать, как борьбу с терроризмом – так та!

«Воспевание любой (так и сказал – «любой») революционной идеологии, как разрушающей государство, должно быть под запретом» (Мальтатули)
Французы, американцы или англичане тут сделали бы круглые глаза. А Мальтатули, его подружке-ведущей и всему коллективу канала «Царьград» следует усвоить и детям своим оставить в качестве передаваемого из поколения в поколение знания – нет никакого государства в стиле «Государство это мы», присвоенного кучкой паразитов. Государство – это народ, перед которым однажды всяким паразитам рано или поздно придется держать ответ, хоть запрещайте, запугивайте и развивайте свои параноидальные теории дальше

Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:beauty_spirit
Date:September 11th, 2017 05:52 pm (UTC)
(Link)
Знаете, эти люди по-моему уже не просто антисоветчики - есть ощущение, что они просто ненавидят народ в принципе.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 11th, 2017 05:57 pm (UTC)
(Link)
Пожалуй. Впрочем, любой антисоветчик, если он последователен, ненавидит народ в принципе.
[User Picture]
From:beauty_spirit
Date:September 11th, 2017 07:22 pm (UTC)
(Link)
Ну да. Но я имею в виду, что в любой стране даже обычные буржуазные националисты, либералы или просто демократы, деятелей вроде этого Великого князя Сергея бы осудили (по крайней мере, на уровне риторики) и смотрели бы, как на говно - для это же не надо там быть коммунистом или социалистом.
Наши же хотят деградировать прямо до 19 века и чтобы народ был бесправен, как при батюшке-царе.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 11th, 2017 07:28 pm (UTC)
(Link)
Да, верно, в советское время для таких было определение "зоологические".
Powered by LiveJournal.com