Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Манипуляция патриотизмом: Псевдовеличие фальшивой страны

Госпропаганда в лице подконтрольных СМИ вещает:
«Если мы существуем более тысячи лет и так активно развиваемся, укрепляем себя, значит, что-то у нас есть такое, что этому способствует. Это что-то — это внутренний ядерный реактор нашего народа, нашего русского человека, российского человека», — отметил глава государства.

Он назвал это качество пассионарностью, которая и «толкает нашу страну вперед».
Вроде бы сказано, чтобы мы собой гордились, а мне тошно это слышать. Потому что, если это принимать всерьёз, то дела -- лучше некуда: реактор работает, пассионарность налицо, так что беспокоиться не о чём -- откинься и лишь получай удовольствие, поплёвывая сверху на менее пассионарных! Как поёт Шаов, "Жизнь -- дерьмо, но перспективы -- очень хороши!"

На самом же деле такого сорта риторика -- стремление законсервировать гнусный режим, вывести из поля зрения катастрофу, в которую он вогнал нашу родину. Чем хуже дела, тем больше мелькают трехцветные флаги и двуглавые орлы, гипнотизирующие гонимую на убой страну. Патриотизм становится сродни национализму, когда проблему выживания объявляют решённой уже существующим, врожденным сверхпотенциалом, так что беспокоиться, вроде бы, не о чем.

Всё явственнее становится правота марксизма-ленинизма, ставивших во главу угла абсолютную справедливость, а не местечковые преимущества того или иного народа. Лишь тот народ велик, который воплощает высшие идеалы, и не частные эгоцентрические интересы. Советский народ был велик, потому что он был призван облагодетельствовать всё человечество, а нынешних россиян ведут в тухлый тупик узколобого подлого национализма. Как сказано у Достоевского: "С одной стороны - сахаровар, а с другой - Аполлон Бельведерский; всё это как-то не связывается." Кто здесь сахаровар, а кто -- Аполлон, догадайтесь сами.
Tags: marxism, nationalism, propaganda, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments