Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Почему Россию погружают в пучину архаического мракобесия? или Путин слился?

Состояние дел в России вопиюще патологическое во всех отношениях: в экономическом, политическом, социальном, идеологическом, культурном и т.д. Это состояние неустойчиво, оно не может существовать долго. Казалось, еще недавно Путин колебался, в какую сторону сойти с этого порочного омерзительного пути: вернуться ли на столбовую дорогу человечества, в которой Советский Союз был первопроходцем, или попытаться законсервировать полуфеодальный режим, заложенный Ельциным.

Похоже, он сделал свой выбор в пользу последнего. Для подавления же когнитивного диссонанса народа он решил прибегнуть к архаике: к дремучему религиозному невежеству, возрождению имперских идолов и т.п. Это вполне описанное классиками использование дикости и невежества в интересах правящей олигархии: народ в идеологическом и культурном отношении доводят до полного скотства, когда горизонт событий индивида простирается не дальше околицы и завтрашнего дня.

ДОПОЛНЕНИЕ 1. А вот и новейшая иллюстрация поспела: на главной странице ЖЖ, где выложен выбор редакции, -- броский заголовок: Николай II: 8 мифов о последнем императоре.

Кто пишет? Глеб Елисеев. Учёный! Научный работник! Кандидат! Исторических! Наук! Предположительно, с холодной головой и непотными руками! И что же он пишет?
И ясно, что в такой ситуации копья преломляются вовсе не по поводу мученической кончины или христианской жизни императора Николая Александровича. Ни одно, ни другое не вызывает сомнения даже у самого оголтелого отрицателя монархии. Его подвиг как страстотерпца вне сомнений.
...
Миф о слабом царе, якобы добровольно сдавшем свое царство, заслоняет его мученический подвиг и затемняет бесовскую жестокость его мучителей. Но что мог сделать государь в сложившихся обстоятельствах, когда русское общество, как стадо гадаринских свиней, десятилетиями неслось в пропасть?
Вот ведь какова лексика и методология современных российских ученых-историков -- хоть сейчас на амвон!

ДОПОЛНЕНИЕ 2. Похоже, редакция ЖЖ заняла жесткую антисоветскую позицию: каждый день на главной странице -- ударные дозы оголтелого антисоветизма антисоветского энтузиаста (или идеологического киллера на ставке?) maxim_nm.
Tags: history, idiocy, internet, propaganda, religion, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments