?

Log in

No account? Create an account
"100500 сортов колбасы и его последствия" - Коммик, Just Коммик
September 26th, 2017
06:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"100500 сортов колбасы и его последствия"
Оригинал взят у norg_norg в 100500 сортов колбасы и его последствия
#колбасныйяд

"Если бы не реформы Егора Гайдара и его команды - то у нас были бы пустые полки и не было мобильных телефонов!" (с) 1-й Зампред Цб РФ Ксения Юдаева

Роспотребнадзор: в России только 12% абсолютно здоровых детей

Число детей в России, которых можно признать абсолютно здоровыми, не превышает 12%, более половины школьников имеют хронические болезни, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

[Spoiler (click to open)]
В ведомстве отметили, что за последние 10 лет частота нарушений здоровья детей увеличилась в 1,5 раза, а хронических болезней — в два раза. Более половины школьников 7-9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические болезни, уточнили в ведомстве.

Кроме того, в Роспотребнадзоре привели данные о питании детей. Дошкольники и школьники употребляют недостаточно молочных продуктов, растительных масел, овощей и фруктов, рыбы, что ведет к недостатку кальция, железа, йода, цинка, микронутриентов (витаминов, полинасыщенных жирных кислот) и низкому потреблению пищевых волокон.
Дети потребляют много соли, специй, сахара, а также некачественных, в том числе переокисленных жиров.


Как следствие, дошкольники и школьники часто страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, у них наблюдаются болезни обмена веществ, в первую очередь ожирение и сахарный диабет, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы.
https://www.bfm.ru/news/364745



Жрите, не обляпайтесь, еп.

И почему я не удивлен? Когда в колбасе нет мяса, а в молочке молока. Когда количество фальсификата на прилавках, даже по официальной статистике - от 50 до 80%, то нихуя удивительного, что на выходе мы получаем поголовно больное население. Причем страдают, как обычно, дети. При СССР такой хуйни не было.

Немного сухих фактов:

[Spoiler (click to open)]


Минпромторг оценил долю фальсифицированной продукции на рынке молока в 80%, рыбы - 50%.
http://www.interfax.ru/business/568373

"Большинство популярных в России колбасных изделий фальсифицировано, сообщил сопредседатель общества защиты прав потребителей "Росконтроль" Александр Борисов. Исследовав 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных производителей, "Росконтроль" выяснил, что 25 из них не соответствуют требованиям к качеству продукции (...) Ранее "Росконтроль" протестировал один из самых популярных видов вареной колбасы — "докторскую". В результате проверки эксперты выяснили, что 10 из 13 марок "докторской" опасны для здоровья".
https://ria.ru/economy/20160310/1387615244.html

Посещение продуктовых магазинов часто похоже на прогулку по минному полю: каждая полка или витрина может быть начинена фальсификатом, который продается под видом качественных натуральных продуктов. Вычислять недобросовестных производителей гражданам приходится самостоятельно, методом проб и ошибок. В стране много профильных ведомств, ответственных за ситуацию в потребительском секторе, но, как показывает практика, никто из них не может достоверно оценить масштаб проблемы.
http://www.ng.ru/economics/2017-07-07/4_7024_manturov.html

Хлеб из кормового зерна — уже реальность
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html

Хлеб - всему голова, - русская народная поговорка. И в СССР хлеб пекли строго из муки высшего и первого сорта, редко с добавлением 2-го, муки грубого помола для диетических сортов. И производили хлебопекарную муку из зерна строго 1 и редко второго класса. Всё остальное шло на корм скоту, по разряду фуражного (технического) зерна.

Но СССР почил в бозе - а с ним и советские ГОСТы. И сейчас, в основной своей массе, хлеб выпекают из зерна 3-4 и даже 5 класса. Для скота. И чтобы узаконить фактическое положение вещей недавно в Госдуму был предложен законопроект об использовании для производства хлеба фуражного или кормового зерна — 5 класса. «Сейчас чаще всего используется зерно 4 класса, что не многим лучше», - заметил собеседник «Росбалта».
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html

Хлеб из "сему голова" давно уже превратился в массо-габаритные муляжи хлебобулочных изделий. И пользы и питательности в нем ровно столько, сколько в прошлогодней жеваной газете. А вот вред - несомненен. И это подтверждает неумолимая статистика по неуклонному росту заболеваемости у детей - особенно желудочно-кишечного тракта. Поедание говна не проходит без последствий. И как оно скажется на последующих поколениях - одному Богу известно. Но то, что у хронически больных еще с детства родителей - здоровые дети не рождаются, это медицинский факт, еп.


А что же "партия и правительство"? Как они собираются зарамсить проблему?

[Spoiler (click to open)]
Да никак, еп! И более того - абсолютно честно признают: если опять ввести советские ГОСТы, отменить ТУ, заставить производителей работать по честному, изъять с прилавков фальсификат и всё начать жестко контролировать - "То Мы просто не сможем накормить страну!" (с) Медвепутин.

Ну, и - уважаемые люди потеряют деньги! А этого уж точно допустить никак не возможно, еп!

Если из нынешних 100500 сортов колбасы изъять все загустители и наполнители, воду с фосфатами и колбасный яд, а из молочной продукции несъедобные ингредиенты и напалмовое масло - то нынешняя пищевая промышленность просто не сможет обеспечить "дарагих расеян" продуктами питания в товарных количествах. И наступит такой дефицит и пустые полки, которые в СССР не снились даже в страшном сне. И никакие талоны не помогут, еп.

Ведь по производству мяса и молока "молодая, демократическая страна" отстает от СССР ровно в 2 (два) раза. А зерно 1-2 класса, из которого в СССР выпекали хлеб, просто не производится! А если еще отрубить импорт продовольствия, который по некоторым продуктам составляет до 80%, то наступит не то что дефицит - а тупо голод!

И немедленно вспоминается пидарастическое мероприятие под названием "Гайдаровский форум", который считали обязанными почтить своим присутствием в обязательном порядке Недимон и даже Сам. Как щас помню соловьиный помёт от представителей "либерального направления в экономике" типа Мау и прочих ВШЭй, "экономического блока" правительства - еще до введения санкций:

"У России есть уникальное конкурентное преимущество в сфере международного разделения труда - её природные ресурсы. И мы должны использовать это преимущество! А всё остальное - купим!" (с) V Гайдаровский форум. В.Мау
http://government.ru/news/9741/

Сейчас то мы уже слышим жалкое блеяние - чего-то там про импортозамещение от Недимона Жалкого. После того, как включили санкции. Но тогда, когда нефть была по 100, граждане пидарастической наружности были бодры и полны оптимизма! Вот щас бы им напомнить и предложить ответить за базар! Но, нет. Гусские своих не бгосают!

А как всё это будет, если консолидированный Запад включит санкции по полной программе и экономическую блокаду как Северной Корее - можно почитать здесь:
Путин слил - 2
http://norg-norg.livejournal.com/5601.html

Но у граждан либеральной национальности, "экономического блока правительства" и прочих ВШЭй - всё на мази и всё готово для рывка с "этой страны" - жены, дети, недвижимость и деньги - всё в Зарубежем. Самолёты под парами и они то успеют съебаться, нет никаких сомнений. А вы?


Но это тема отдельного разговора - и сегодня про другое.
И, соответственно, голосовалка. Один ответ из списка.
Онанимам - хуй, а не голосовалка, бгг.

Когда граждане "этой страны" питались более лучше и качественней?

В СССР
178(81.3%)
В современной России
19(8.7%)
Везде сейчас лучше, чем в рашке-говняшке! А тем более СССР! Слава Украини! И другим нэзалэжностям!
5(2.3%)
Похуй, воздержался.
17(7.8%)


Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com