Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Тенденция: накрашенная барышня => ненакрашенная => голая => что дальше?

Для чего женщины украшают себя? Чтобы привлекать внимание мужчин -- этого требует их половой инстинкт. Да, да, я много раз слышал возражение о том, что женщины украшают себя для своего собственного удовольствия, но я считаю этот аргумент несостоятельным.

Эмансипация женщин привела к тому, что они стали менее зависимы или вообще независимы от мужчин, поэтому биологическая потребность привлекать внимание всех, кого попало, отпала. Однако инстинкт никуда не делся, хотя он может играть большую или меньшую роль у разных женщин.

В цивилизованных обществах с эмансипированными женщинами последние украшают себя всё меньше или вообще не украшают, в зависимости от примативности -- степени подчинённости половому инстинкту. Я, как убежденный феминист, это вполне одобряю! И, наоборот, чем более дико общество, тем большее внимание уделяют женщины своей внешности.

Следующую ступень эмансипации можно наблюдать на нудистских пляжах. Как-то, будучи в КНР (Каталонской Народной Республике), я прогуливался по пляжу Барселоны и, гм, случайно оказался в нудистской его секции, где загорали девушки и женщины, раскинув ноги и выставив на всеобщее обозрение свои викторианские секреты. Нам, русским, это, по меньшей мере, непривычно, а им -- по барабану. Почему так?

Для традиционной европейской культуры женщина воспринимается, в идеале, как совершенство и как мистическая носительница тайны, открытие которой подобно дару небесному для мужчины, и это тоже фактор её притягательности, причем фактор весьма мощный! Эмансипированная же женщина, как уже указано, нисколько не озабочена степенью своей привлекательности для всех мужчин, за исключением своего избранника, который в её тайну всё равно посвящен, поэтому она не видит смысла притворяться, что в ней скрывается источник неземного блаженства -- да, смотрите, как бы говорит она, королева-то голая, и мне не важно, что вы об этом думаете. Здесь еще нужно учесть и эстетический фактор: женские гениталии, мягко говоря, отличаются большим разнообразием, более или менее удаляясь от стандарта, и голая женщина на нудистском пляже выявляет своё равнодушие и к тому, насколько красивыми или некрасивыми вы сочтёте её гениталии. И это я, как феминист, тоже одобряю.

Но что же дальше? Дальше можно ожидать дальнейшего снисхождения женщины с мистического пьедестала. Например, общие уборные, которые, впрочем, уже появились. Еще дальше -- публичное отправление естественных потребностей, что, кстати, вполне себе практикуют женщины неевропейских культур, скажем, в Индии.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments