Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О прошедшем вчера Дне Учителя

Узнал о нём с некоторым опозданием и побежал, конечно, скорее смотреть про него в Википедию-источник знаний, в статье List of Teachers' Days (список дней учителя в разных странах).

Оказывается, День Учителя 5 октября придумали в Нью-Йоркском обкоме ЮНЕСКО в 1994 году. До этого в СССР День Учителя был в первое воскресенье октября. Но международное сообщество решило, и российские обезьяны у власти, конечно же, тут же взяли под козырек: "А может, еще и полы вам помыть заодно?"

Впрочем, в таблице, в графе "Канада", написано, что эта дата -- 5 октября -- празднуется в более, чем 100 странах. Но сама таблица этого отнюдь не подтверждает, а ниже неё википедики начинают путаться в показаниях:
Двадцать одна страна празднует общий День Учителя 5 октября: ... шушера ..., Германия, ... шушера ..., Россия, ... шушера ..., Великобритания.
Однако в самой таблице написано, что Великобритания отмечает этот праздник 9 мая.

Что же получается? Из почти 200 стран, существующих на Земле, только 20 стран подчинились диктату международного сообщества и назначили праздник на 5 октября, из них только одна приличная -- Германия, но она под оккупацией, -- ну, и зашкваренная* Россия, конечно.

*Недавно от Гоблина (см. в 1:25:10) узнал значение этого слова.
Tags: education, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments