?

Log in

No account? Create an account
Путиноборцы и путинославцы: Сходства и различия - Коммик, Just Коммик
October 15th, 2017
02:46 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Путиноборцы и путинославцы: Сходства и различия
Начну с различий: путинославцы (пример -- Фриц Морген (fritzmorgen)) получили доступ к корыту кремляди, а путиноборцы (пример -- А.Навальный) -- не получили и вынуждены биться за этот доступ. Если последние своей цели достигнут, то противоречие между ними отзеркалится, как в игре "Реверси": первые станут, к примеру, навальноборцами, а вторые -- навальнославцами.

Общего же между ними гораздо больше: и те, и другие видят мир только с точки зрения личного благополучия, по принципу: "Если мне хорошо, то мир хорош, если мне плохо, то мир плох." Они не в состоянии объективно взглянуть на бытие окружающих человеческих масс, в большинстве своём на них паразитируя, но даже не замечая этого.

Сейчас в топе в самой первой позиции висит пост одной узколобой путинославки, которая, возможно, и сама не понимает, что принадлежит к этой категории паразитов: Что происходит с эмигранткой Натальей Ветлицкой. Никогда не интересовался антигероиней этого поста -- Ветлицкой, -- но женщина она, похоже, очень неглупая и интересная -- её пост из фейсбука приведён путинославкой и какбе разгромлен последней.

Пришлось вмешаться; приведу свою реплику на случай, если она её удалит:
У вас в профиле написано: "Я Лилия - заядлый путешественник, ... а по специальности маркетолог." Не написано, однако, что вы работаете. "Маркетолог" -- это эвфемизм для слова "паразит". Скорее всего, вы -- паразит, удачно присосавшийся к телу Родины-матери, как и Ветлицкая, впрочем. Однако Ветлицкая, скорее всего, понимает, что она -- паразит, а вы настолько довольны собой, что ничего вокруг себя не замечаете, воспринимая мир по принципу: "Мне -- хорошо, значит, и мир хорош".

Другой вариант этого принципа: «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить.» Раз у вас есть возможность удовлетворять свои собственные потребности, то и заботиться вам не о чем.

А Ветлицкая способна осознать, на пороге какой пропасти находится подавляющее большинство населения России, включая и вас, паразитов.
Обобщая, можно сказать, что путиноборцы и путинославцы одним дерьмом мазаны -- они борются друг с другом за своё место у корыта. И, разумеется, ими не исчерпывается всё многообразие политических мнений по поводу правящего в России режима.

Каков же правильный подход, товарищи? Дело не в Путине и его сатрапах; при Навальном может быть еще хуже. Главный враг русского народа и всего человечества -- капитализм, несовместимый со справедливостью и, по большому счету, с жизнью человечества. Это поняли или подсознательно почувствовали наши предки ровно сто лет назад и, может быть, хотя бы наши потомки снова это осознают.

Tags: , , , , ,

(182 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:lena_po_lena
Date:October 15th, 2017 04:01 am (UTC)
(Link)
Радует, что пидорейдеры начинают смущаться
любви к Путину
есть надежда на скорый балет. =))

Edited at 2017-10-15 07:02 am (UTC)
[User Picture]
From:sergeygnusareff
Date:October 15th, 2017 04:25 am (UTC)
(Link)
Балета не будет. У нас что 70 лет был социализме была жопа, что при сейчас капитализме.
Основное - банковский кредитный процент должен быть 1,5-3%, тогда все будет развиваться и расти само, и из Европы немцы будут мигрировать к нам. И не будет важно, какого цвета у тебя галстук, висит на стене портрет Путина, Ленина или Николая II.


Edited at 2017-10-15 07:27 am (UTC)
[User Picture]
From:lena_po_lena
Date:October 15th, 2017 04:04 am (UTC)
(Link)
И Фриц и Алексей по-факту гомосеки. =))
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2017 04:08 am (UTC)
(Link)
Гомосеки, евреи, коммунисты -- это всё жупелы, уводящие дискуссию в сторону от реального врага народа -- капитализма.
[User Picture]
From:lena_po_lena
Date:October 15th, 2017 04:08 am (UTC)
(Link)
Хочешь приласкать Путина
или бросить ему палку
разницы нет.

Надеюсь так понятно?! =))
[User Picture]
From:colobus1
Date:October 15th, 2017 04:08 am (UTC)
(Link)
На счет того, что Навальный не получил доступа - вы глубоко ошибаетесь. Это проект кремля и кормится кремлем.
А вот то, что дело не в путине и не в Навальном - верно. Дело в народе, который по уровню общественного развития еще находится в феодализме. А также совершенно верно, что наши предки сто лет назад почувствовали, что капитализм - это не их. И вернули феодализм просто поменяв название.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 15th, 2017 04:14 am (UTC)
(Link)
100 лет назад сделали рывок в будущее. Вы видимо не понимаете что такое феодализм и что такое социализм...
[User Picture]
From:jumper_alpha
Date:October 15th, 2017 04:10 am (UTC)
(Link)
Соглашусь с исходными посылками, для всех них один из принципов - "не доставайся же ты никому" :)
"Главный враг русского народа и всего человечества -- капитализм" - чепуха, извините. Главный враг русского народа - он сам. Как и для любого другого народа - народ. Источник всех наших проблем - в нас. В качестве человеческого материала.
Отсюда главная задача - не кто будет на троне, главная задача - изменить нас. На настоящее время мы все как целое - толпа, да еще - манипулируемая толпа, это все Зиновьев еще хорошо описал. Задача - преобразовать нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая:
- сама думает
- сама делает
- сама отвечает за сделанное
Теоретически это возможно сделать через:
национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 15th, 2017 04:19 am (UTC)
(Link)
Извините, но вы занимаетесь жонглированием слов.

Кто будет нас-вас преобразовывать в некую фэнтазийную конструктивную силу? Капитализм? Вы заблудились! У капитализма цели совершенно другие. И капитализму абсолютно не нужно чтобы народ (а по ихнему - биомасса), сама думала, сама делала и сама отвечала...

И теоретически невозможно никакое единое национальное дело в условиях капитализма - при котором основа основ ЛИЧНОЕ, Я - МНЕ, МОЁ... основа всего капитализма эгоизм.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 15th, 2017 04:12 am (UTC)
(Link)
Полностью согласен с Автором!

Что Путин, что Навальный, что прочие - одного поля ягодки, и суть в доступе к корыту. Даже КПРФ, в лице ее главы - Зюганова - ничего сейчас не сделает. Вероятно нужно ВРЕМЯ, чтобы люди научились думать, сравнивать и анализировать. И это время работает не на людей. К тому же это время можно очень долго затягивать, оболванивая людей.
[User Picture]
From:rashport
Date:October 15th, 2017 04:13 am (UTC)
(Link)
Хорош! В смысле "И" в бровь, "и" в глаз.

Edited at 2017-10-15 07:15 am (UTC)
[User Picture]
From:Виктор Иванов
Date:October 15th, 2017 04:14 am (UTC)
(Link)
У меня есть другая класификация. Путиноборцы будут депортированы на историческую родину. А оппоненты нет. Олеша например поедет в родное жидовское местечко под Чернобылем.

Edited at 2017-10-15 07:21 am (UTC)
[User Picture]
From:az_mut
Date:October 15th, 2017 04:16 am (UTC)
(Link)
...они борются друг с другом за своё место у корыта.
многие сражаются и сражались за идею, но автор всех по-себе мерит...
[User Picture]
From:asintez
Date:October 15th, 2017 04:16 am (UTC)
(Link)
капитализм он разный бывает,бывает скотский как в США или России где бешеный разрыв в доходах бедных и богатых а бывает как в Нидерландах или Финляндии где прошли референдумы о введении безусловного базового дохода для каждого жителя и вот же "пролетарии" отвергли халяву! ) не хотят люди получать деньги просто так )
[User Picture]
From:rashport
Date:October 15th, 2017 04:23 am (UTC)
(Link)
ДА!
[User Picture]
From:2145133
Date:October 15th, 2017 04:19 am (UTC)
(Link)
Главный враг русского народа и всего человечества -- капитализм

Долбоебам нет покоя.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2017 04:23 am (UTC)
(Link)
Не могу тебя успокоить, уж извини.
[User Picture]
From:naina555
Date:October 15th, 2017 04:20 am (UTC)
(Link)
Жизнь построена таким образом, что приходится выбирать из плохого или еще более плохого. Так что вы хотите?

Про Зазеркальную согласна.
[User Picture]
From:stetson_hat
Date:October 15th, 2017 04:21 am (UTC)
(Link)
Это Вы так считаете. А каписталисты считают, что справедливость в том, что кто хитрее, сильнее и больше, тот и заслуживает большего.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2017 04:22 am (UTC)
(Link)
Это верно, про это ещё поэт сказал: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, И вместе им не сойтись."
From:moskvachenko
Date:October 15th, 2017 04:23 am (UTC)
(Link)
Капитализм не идеален, но альтернативы ему, увы, пока нет.
Коммунизм прекрасен, как идея и религия. Очень красивый сферический лиловый с красными блестками конь в глубоком вакууме. Практически же он ровно так же недостижим для живых людей, как христианское царство божие на Земле или Вальхалла.
Социализм так испоганен и дискредитирован неумелыми попытками его построения всякими некомпетентными дебилами и патологическими властолюбцами, что всерьез уже вообще никем не воспринимается. Собственно, он и изначально так не воспринимался, если кто забыл классиков - он всего лишь "переходный этап от капитализма к коммунизму". То есть, де факто, некая такая предсмертная кома на пути из жизни в царствие небесное, где бьют пивные вулканы и работают фабрики стриптиза. Хотя некоторые его идеи очень здравы и вовсю используются при развитом капитализме. По шведскому образцу, например. Именно в этом направлении - капитализма с социалистическими чертами и человеческим лицом - общество и должно развиваться, пока не произойдет коренного прорыва, типа создания мирового разума на основе нейросети. Или ядерного апокалипсиса.)))
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 15th, 2017 04:26 am (UTC)
(Link)
Вы плодите иллюзии и утопии. Никогда волк не откажется жрать овец. И глупо верить, что если овцы проголосуют на референдуме, волк этому внемлет.
[User Picture]
From:rex_evol
Date:October 15th, 2017 04:27 am (UTC)
(Link)
Так и отличие коммунистов точно такое же, как и Новального от Фрица. Кормуха им нужна. А то нынче бесплатно их не кормят, чем они очень обеспокоены.
Powered by LiveJournal.com