Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Путиноборцы и путинославцы: Сходства и различия

Начну с различий: путинославцы (пример -- Фриц Морген (olegmakarenko.ru)) получили доступ к корыту кремляди, а путиноборцы (пример -- А.Навальный) -- не получили и вынуждены биться за этот доступ. Если последние своей цели достигнут, то противоречие между ними отзеркалится, как в игре "Реверси": первые станут, к примеру, навальноборцами, а вторые -- навальнославцами.

Общего же между ними гораздо больше: и те, и другие видят мир только с точки зрения личного благополучия, по принципу: "Если мне хорошо, то мир хорош, если мне плохо, то мир плох." Они не в состоянии объективно взглянуть на бытие окружающих человеческих масс, в большинстве своём на них паразитируя, но даже не замечая этого.

Сейчас в топе в самой первой позиции висит пост одной узколобой путинославки, которая, возможно, и сама не понимает, что принадлежит к этой категории паразитов: Что происходит с эмигранткой Натальей Ветлицкой. Никогда не интересовался антигероиней этого поста -- Ветлицкой, -- но женщина она, похоже, очень неглупая и интересная -- её пост из фейсбука приведён путинославкой и какбе разгромлен последней.

Пришлось вмешаться; приведу свою реплику на случай, если она её удалит:
У вас в профиле написано: "Я Лилия - заядлый путешественник, ... а по специальности маркетолог." Не написано, однако, что вы работаете. "Маркетолог" -- это эвфемизм для слова "паразит". Скорее всего, вы -- паразит, удачно присосавшийся к телу Родины-матери, как и Ветлицкая, впрочем. Однако Ветлицкая, скорее всего, понимает, что она -- паразит, а вы настолько довольны собой, что ничего вокруг себя не замечаете, воспринимая мир по принципу: "Мне -- хорошо, значит, и мир хорош".

Другой вариант этого принципа: «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить.» Раз у вас есть возможность удовлетворять свои собственные потребности, то и заботиться вам не о чем.

А Ветлицкая способна осознать, на пороге какой пропасти находится подавляющее большинство населения России, включая и вас, паразитов.
Обобщая, можно сказать, что путиноборцы и путинославцы одним дерьмом мазаны -- они борются друг с другом за своё место у корыта. И, разумеется, ими не исчерпывается всё многообразие политических мнений по поводу правящего в России режима.

Каков же правильный подход, товарищи? Дело не в Путине и его сатрапах; при Навальном может быть еще хуже. Главный враг русского народа и всего человечества -- капитализм, несовместимый со справедливостью и, по большому счету, с жизнью человечества. Это поняли или подсознательно почувствовали наши предки ровно сто лет назад и, может быть, хотя бы наши потомки снова это осознают.
Tags: enemies, politics, revolution, russia, russians, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 181 comments