Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Закон об оскорблении чувств верующих оскорбляет чувства верующих: Карго-христианство

Каких верующих защищает этот одиозный закон? Верующих в Ктулху? Защищает ли он меня, верующего в превосходство советской идеологии над либерализмом? Никак: антисоветчики всех возможных рангов, начиная с президента, терроризируют мою веру о справедливом мире зоологической ненавистью.

Посмотрим, однако, на самую большую группу верующих в России -- а это, надо думать, христиане. Основополагающий принцип христианства: Бог дал людям свободу воли, в том числе свободу верить или не верить, свободу говорить или не говорить, свободу делать или не делать, даже свободу убивать или не убивать. Как христианская вера относится к оскорблениям верующих и даже к их побоям? Цитирую статью священника на сайте Православие.ру (выделение жирным шрифтом -- моё):
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру того, что надо нам претерпеть.
Христианство принципиально не приемлет идеи контроля над обществом и совершенствования общества, в частности, потому что задача совершенствования человека, с точки зрения христианства, может быть решена только самим человеком, но никак не принуждением и наказанием. Даже бесчинства оккупационной римской власти в Палестине времен Иисуса не подлежали какому-либо противодействию со стороны верующих -- Иисус сказал: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мк. 12:13-17). Сейчас Он мог бы сказать: "Отдавайте толпе толпово, а Божие Богу."

Таким образом, новоиспеченный властными недоумками российский закон об оскорблении чувств верующих вопиюще противоречит духу христианства, а потому оскорбителен для христиан. Намерения идиотов от власти являются худшим примером религиозного карго-культа, когда люди совершенно не понимают сути явлений, которые они хотят обуздать и поставить себе на службу.
Tags: christianity, cult, idiocy, law, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →