?

Log in

No account? Create an account
Закон об оскорблении чувств верующих оскорбляет чувства верующих: Карго-христианство - Коммик, Just Коммик
October 15th, 2017
12:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Закон об оскорблении чувств верующих оскорбляет чувства верующих: Карго-христианство
Каких верующих защищает этот одиозный закон? Верующих в Ктулху? Защищает ли он меня, верующего в превосходство советской идеологии над либерализмом? Никак: антисоветчики всех возможных рангов, начиная с президента, терроризируют мою веру о справедливом мире зоологической ненавистью.

Посмотрим, однако, на самую большую группу верующих в России -- а это, надо думать, христиане. Основополагающий принцип христианства: Бог дал людям свободу воли, в том числе свободу верить или не верить, свободу говорить или не говорить, свободу делать или не делать, даже свободу убивать или не убивать. Как христианская вера относится к оскорблениям верующих и даже к их побоям? Цитирую статью священника на сайте Православие.ру (выделение жирным шрифтом -- моё):
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру того, что надо нам претерпеть.
Христианство принципиально не приемлет идеи контроля над обществом и совершенствования общества, в частности, потому что задача совершенствования человека, с точки зрения христианства, может быть решена только самим человеком, но никак не принуждением и наказанием. Даже бесчинства оккупационной римской власти в Палестине времен Иисуса не подлежали какому-либо противодействию со стороны верующих -- Иисус сказал: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мк. 12:13-17). Сейчас Он мог бы сказать: "Отдавайте толпе толпово, а Божие Богу."

Таким образом, новоиспеченный властными недоумками российский закон об оскорблении чувств верующих вопиюще противоречит духу христианства, а потому оскорбителен для христиан. Намерения идиотов от власти являются худшим примером религиозного карго-культа, когда люди совершенно не понимают сути явлений, которые они хотят обуздать и поставить себе на службу.

Tags: , , , , ,

(168 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:v_dokumentiki
Date:October 15th, 2017 05:10 pm (UTC)
(Link)
Закон дискриминационный и неправильный. Я предлагаю его переработать. Название новой версии: "Закон об оскорблении чувств". В текст внести соответствующие правки. Таким образом закон будет защищать всех людей.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2017 05:13 pm (UTC)
(Link)
А может охватим шире? Как насчет такой идеи: "Закон о защите всего хорошего и запрете всего плохого"? Или "Закон о запрете идиотов во власти"?
[User Picture]
From:motorka_lara
Date:October 15th, 2017 05:23 pm (UTC)
(Link)
Как только этот закон появился, я очень удивилась. Как можно защищать законом нечто эфемерное - чувства? И почему чувства верующих защищены, а чувства атеистов нет? :)) Атеисты - такие же граждане, налоги платят.
[User Picture]
From:serko71
Date:October 15th, 2017 05:26 pm (UTC)
(Link)
Атеисты тоже верующие)). Он верят в отсутствие Того.
[User Picture]
From:one_more_moron
Date:October 15th, 2017 05:28 pm (UTC)
(Link)
Да они даже с толкованием "Оскорбления" разобраться не могут, убогие.
[User Picture]
From:mr_oldcrow
Date:October 15th, 2017 05:39 pm (UTC)
(Link)
Писец! Человек живущий в Канаде (!) и носящий ник "сталинист" (!!!! до слез сука!), учит нас какие законы у нас должны быть используя цитаты из Библии.)))

Дядя - закон принят не для "совершенствования человека" и не для "защиты чувств верующих", а для возможности воздействия на тех которые эти самые чувства оскорбляют, т.е. таких как вы "политически грамотных деятелей которые любят "рассеюшку", аж спать в Канадах не могут", но заходящих с другой, либеральной или этноконфессиональной стороны.
[User Picture]
From:cryptocoiner
Date:October 16th, 2017 04:28 pm (UTC)
(Link)
А вот с этого места поподробнее - каким образом закон о защите чуйств верующих в России помогает воздействовать на жителей Канады?
[User Picture]
From:vacuum_ru
Date:October 15th, 2017 05:42 pm (UTC)
(Link)
>Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу.
Очевидно, чтобы у государства не было проблем на почве религии, лучше иметь закон, чем проблемы между гражданами христианского, например, вероисповедания, и теми, кто действует беззаконно и не понимает ничего про суд Божий. Свобода воли дана всем от рождения, но неверующим (как и верующим) необходим регулятор от лица государства.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 16th, 2017 05:06 pm (UTC)
(Link)
Да законы, конечно, нужны, но закон, навязывающий защиту христианских доктрин, противоречит христианству и потому не может рассматриваться желательным христианами. Это -- непрошенное и нежеланное "одолжение" христианам со стороны правительства, которое, на самом деле, преследует свои маленькие гнусненькие цели.
[User Picture]
From:andrey_eroshin
Date:October 15th, 2017 05:56 pm (UTC)
(Link)
никаких чувств верующих в природе не существует, это обман, потому что от рождения у всех одинаковый набор чувств. Люди отличаются по чертам характера - вот верующие отличаются склонностью к эгоизму, зависимостью и легковерием. Они ударяются в религию, потому что хотят что-то получить или чего-то боятся. Всех верующих объединяет страх - смерти, неопределенности, будущего и тд.
[User Picture]
From:kauri_39
Date:October 15th, 2017 06:14 pm (UTC)
(Link)
Закон об оскорблении чувств верующих наделяет эту часть граждан особым правом в защите своих чувств, которого не имеет другая часть граждан - атеисты. Ведь симметричного ему закона об оскорблении чувств неверующих (атеистов) не существует. Тем самым он создаёт в обществе условия для совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды между верующими и неверующими гражданами. То есть он преследует прямо противоположную цель, чем полагали те, кто голосовал за его принятие.
[User Picture]
From:cryptocoiner
Date:October 16th, 2017 04:27 pm (UTC)
(Link)
Молодец, умный. Надеюсь, ты не в России живешь, а то в этой стране от ума одно горе.
[User Picture]
From:probegavshij
Date:October 15th, 2017 06:31 pm (UTC)
(Link)
Каких верующих защищает этот одиозный закон?
тех, кто не поленился зарегистрироваться в Минюсте.
Зарегистрируйте религиозное объединение, соответствующее вашим убеждениям и будет вам счастье)))
[User Picture]
From:cryptocoiner
Date:October 16th, 2017 04:26 pm (UTC)
(Link)
Буддисты, видимо, поленились. У нас тут по соседству ихний храм сносят, причем не заброшенный, а очень даже действующий. И на чуйства каких-то там верующих всем немножко пох.
[User Picture]
From:portweyn13
Date:October 16th, 2017 04:10 pm (UTC)
(Link)
Смешно читать посты о "законности" и "православии", от апологета власти, которая это самое православие уничтожило, десятки тысяч попов расстреляло, а в "храмах божьих" устроила конюшни!

Edited at 2017-10-16 04:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:a073irl
Date:October 16th, 2017 04:21 pm (UTC)
(Link)
Путин виноват ?
From:lenkakot
Date:October 16th, 2017 04:15 pm (UTC)
(Link)
Ух ты, первый раз вижу, чтобы признались, что осознают, что коммунизм это вера, то-есть не основана ни на каких реальных фактах и предпосылках.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 16th, 2017 04:18 pm (UTC)
(Link)
Ну конечно, вера.

Например, вы верите, что людей нельзя убивать для того, чтобы съесть, когда кушать хочется? Или это не вопрос веры, и вы можете рационально доказать, что убивать нельзя?
[User Picture]
From:cryptocoiner
Date:October 16th, 2017 04:24 pm (UTC)
(Link)
Закон защищает верующих в Пу. Все остальные - еретики и должны быть наказаны, в том числе и согласно этому закону.
[User Picture]
From:ass_ruero
Date:October 16th, 2017 04:32 pm (UTC)
(Link)
Молодец, рубишь феню!
[User Picture]
From:gosha_39
Date:October 16th, 2017 04:38 pm (UTC)
(Link)
Хоть бы судьи нормальные были!
[User Picture]
From:aspasiaroma
Date:October 16th, 2017 04:38 pm (UTC)
(Link)
Это правда. Верующие сами могут себя защитить.
[User Picture]
From:luganskiy_lgua
Date:October 16th, 2017 04:46 pm (UTC)
(Link)
Я верю в справедливость советской системы. Нынешняя система меня дико оскорбляет. В частности меня оскорбляет подход - наеби ближнего своего.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 16th, 2017 04:55 pm (UTC)
(Link)
Совершенно справедливо! Даже если можно жить в России сыто, всё равно жить там будет оскорбительно. Мне повезло, я смог переселиться в Канаду, и не вернусь в буржуйскую Россию ни за какие деньги.
Powered by LiveJournal.com