?

Log in

No account? Create an account
Человек, освободившийся от всех инстинктов, -- страшная бесчеловечная сила! (Читай: либерал) - Коммик, Just Коммик
October 17th, 2017
12:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Человек, освободившийся от всех инстинктов, -- страшная бесчеловечная сила! (Читай: либерал)

(113 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
(Link)
Выгоды-то только никакой не имели, скорее наоборот.

Да и я говорю про ЛИЧНОСТЕЙ, а не про ничтожных "винтиков" системы.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 18th, 2017 12:55 am (UTC)
(Link)
Всякий по себе выгоду понимает... ЛИЧНОСТИ менее всего под выгодой понимают деньги.

А второй момент - это ведь всегда можно объявить себя ЛИЧНОСТЬЮ, а всех кто не нравится - ВИНТИКАМИ...
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 18th, 2017 03:54 am (UTC)
(Link)
Деньги, чудак - всего лишь инструмент. А выгода - это прежде всего возможность делать то, так и тогда, что, как и когда хочешь.

"Винтик" = тот, кто сам себя считает частью некоей общности/системы, кто не способен жить без внешних указаний, внешних "ценностей", подачек, опеки.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 18th, 2017 05:40 am (UTC)
(Link)
Деньги при капитализме именно цель. Все остальное - сказки. Если капиталист начинает делать что-то чего он ХОЧЕТ, а не то что выгодно - хреновый он капиталист. Захотелось капиталисту милосердие проявить - дать денег инвалидам? Чушь все это! Хреновый он капиталист в этом случае и он неминуемо прогорит. А вот дать копейку инвалидам и раздуть на этом рекламную компанию и заработать с каждой копейки мешок бабла - это да, капиталист.

НИКТО не может жить ВНЕ общности/системы - все 100% подчинены законам общества и его требованиям. Все живут по указаниям, по инструкциям, согласно "линии партии" - неважно где и когда. В этом якобы "свободном мире" этот диктат над личностью на порядок жестче, чем было в СССР.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 05:45 am (UTC)
(Link)
Не надо путать бизнес (где деньги самоцель) с тем, как этими деньгами потом распоряжаются те, кто их заработал.

Любой человек с головой на плечах - может жить без всяких "систем". Ну не нужно стадо для рынка и разделения труда.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 07:58 am (UTC)
(Link)
Вот именно - не надо путать.
Капиталист ВСЕГДА капиталист, или по вашему с 8 до 6 он капиталист сосущий соки из пролетария, а с 6 вечера и до 8 утра - он раздающий деньги, потому как душа такая добрая...

Любой доллар должен принести прибыль, если он потрачен без прибыли - хреновый капиталист. И его сожрут акулы-конкуренты, не такие хлюпики.

Система есть и будет, пока есть общество и государство. Любой капиталист живет в РАМКАХ и НОРМАХ, за которые преступить ВСЕМ чревато.

Закон не писан лишь для особо избранных, богочеловеков, которые заправляют всем миром. Но их ничтожно мало - не более пары десятков человек.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 08:10 am (UTC)
(Link)
Вот о том и толкую, что государствам на свалку истории пора. Капиталисты и сами разберутся, что и как им делать. Равно как и свободные индивидуалисты.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 08:14 am (UTC)
(Link)
Ага, государство в топку - тогда жди в гости ребят с битами, или с вилами... Свободные индивидуалисты ничего делать не умеют, сидят на чужой шее и только государство их и защищает, иначе им бы давно шею свернули. Как и капиталистам.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 08:21 am (UTC)
(Link)
Не стоит судить о индивидуалистах по всякому двуногому мусору (который на самом деле ни разу не индивидуалисты, ибо клянчит подачки).
Индивидуалист - тот, кто самодостаточен. Кому не нужны ни подачки, ни опека, ни указания. Человек, действующий на свой страх и риск в собственных же интересах, для которого эти самые интересы и есть единственный закон.

Ну а насчет вил и бит - так а кто сказал, что это не я с битой буду? :)
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 11:29 am (UTC)
(Link)
Ну да - Чикатило образец индивидуалиста?

То, что вы будете с вилами и с битой - понятно, только ТОТ кто идет грабить, имеет такую фору, что у вас просто не будет никаких шансов...

Да и вообще, что же это за мир такой будет, в котором вместо радости - железные двери, биты, вилы, автоматы и пулеметы... Все окружено трехметровыми заборами с колючкой, решетки на окнах, собаки во дворе, охранники, камеры наблюдения... и одновременно вы начинаете рассказывать об ТИПА индивидуалистах, которые ничем не ограничены... ну да, в такой КАМЕРЕ за семью заборами (ясно, что они не из-за доброты окружающих), индивидуалист и может быть свободен (в кавычках)... при каждом шорохе хватаясь за оружие, а то писаясь в штанишки...
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 12:55 pm (UTC)
(Link)
Чикатило образец идиота. Совершать действия, чреватые "ответкой", без всякой реальной выгоды для себя.

Замечательный мир. В котором нет места слабакам и дуракам. Где жесточайшая конкуренция, где нужно постоянно становиться умнее и сильнее, чтобы не обошли и не скушали.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 01:11 pm (UTC)
(Link)
Чикатило как раз делал ЧТО ХОТЕЛ, а если оглядываться на "ответку" и постоянно иметь в виду "выгоду для себя" - то какого лешего вы говорите за "свободных телом и духом" индивидуалистов?

Ваши индивидуалисты оказывается СКОВАНЫ ответками и необходимостью личной выгоды... вот вам и первые рамки, и зависимость от общества.

Хреновый мир. Вы это поймете, когда стукнет вам "за 50" и появятся - радикулит, подагра, поджклудка, диабет, и так далее... и вы ПОНИМАЯ, что вполне бы могли бы прожить еще лет 50, просто окажетесь слабым, которого раздавят как таракана.

Кстати, заодно приготовьте к этому своих родителей. И, да, забудьте про всякую там любовь-морковь, будете жить до самой (скорой) смерти с нелюбимой, жирной и потной, но богатой крякозяброй... Любовь она того - делает человека мягким, добрым, синтементальным, нежным... а таких сразу сильный и ловки СКУШАЕТ. И детей не надо заводить - они слабое место, они обуза, траты, и вообще - спиногрызы.


В общем, я понимаю, что вы это просто фэнтази разводите. В реальности - вы описали просто-напросто тюремное общество. Многим там хочется жить? Никому.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 01:15 pm (UTC)
(Link)
Есть такая штука - называется здравым смыслом. Так вот, суть оного в том, чтобы не делать то, от чего самому человеку в итоге хуже станет.

Мне 46. Здоровее большинства 20летних. ЧЯДНТ?

Ну и да, какое дело до родителей etc? Биологическое родство для индивидуалиста вообще ничего не значит.

Не тюремное, а ровно наоборот, полностью свободный мир.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 01:27 pm (UTC)
(Link)
Здравый смысл именно и подсказывает, что "рамки" всегда есть и будут, будь ты хоть Робинзоном Крузо на необитаемом острове. Переступить эти рамки можно, но это всегда чревато. Рамки для того веками обществом и вырабатывались, чтобы в итоге индивидууму не становилось хуже.

Есть русская пословица - от сумы да от тюрьмы не зарекайся... это я к тому, что хрен его знает какая сосулька нас ждет за любым из углов ))) - это я типа шучу.

Да и насчет родителей - люди выработали эту систему самосохранения: я-мы защищаем и обеспечиваем стариков и инвалидов. Потому как став сами стариками или инвалидами нас будут защищать и обеспечивать следующие поколения.

Вы до скольки лет собрались жить? И полагаете, что волшебным образом все здоровье так ништяком и останется? Или постарел-приболел, все - пшел с дороги в могилу?

Как раз ваш "свободный мир" и есть тюрьма, потому как вы "здоровый и сильный", зубами вырывающий свое право - ВСЕГДА, нравится или нет это вам, должны быть настороже, ушки на макушки, даже если вам как свободной личности свободно так поспать вздумается - хрена с два. Всегда найдется тот, кто спящему кишки-то и выпустит... так что вместо свободы, вы себе все новые и новые заборы, колючие проволоки, решетки на окна ставить будете... и чем дальше, тем сильнее, пока не забьетесь совершенно в свою раковину, в глубокой пещере, откуда и носа не будете высовывать - оттяпают щуки голодные.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 19th, 2017 01:34 pm (UTC)
(Link)
Удивляюсь вашему терпению. Ваш оппонент -- самодовольный идиот, который будет пребывать в состоянии эйфории до тех пор, пока судьба не смешает его с дерьмом, что может произойти в любой момент: и не таких она ставила на место -- к примеру, и Наполеона, и Гитлера, и Рейгана -- не ему чета.
Powered by LiveJournal.com