?

Log in

No account? Create an account
Человек, освободившийся от всех инстинктов, -- страшная бесчеловечная сила! (Читай: либерал) - Коммик, Just Коммик
October 17th, 2017
12:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Человек, освободившийся от всех инстинктов, -- страшная бесчеловечная сила! (Читай: либерал)

(113 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 08:21 am (UTC)
(Link)
Не стоит судить о индивидуалистах по всякому двуногому мусору (который на самом деле ни разу не индивидуалисты, ибо клянчит подачки).
Индивидуалист - тот, кто самодостаточен. Кому не нужны ни подачки, ни опека, ни указания. Человек, действующий на свой страх и риск в собственных же интересах, для которого эти самые интересы и есть единственный закон.

Ну а насчет вил и бит - так а кто сказал, что это не я с битой буду? :)
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 11:29 am (UTC)
(Link)
Ну да - Чикатило образец индивидуалиста?

То, что вы будете с вилами и с битой - понятно, только ТОТ кто идет грабить, имеет такую фору, что у вас просто не будет никаких шансов...

Да и вообще, что же это за мир такой будет, в котором вместо радости - железные двери, биты, вилы, автоматы и пулеметы... Все окружено трехметровыми заборами с колючкой, решетки на окнах, собаки во дворе, охранники, камеры наблюдения... и одновременно вы начинаете рассказывать об ТИПА индивидуалистах, которые ничем не ограничены... ну да, в такой КАМЕРЕ за семью заборами (ясно, что они не из-за доброты окружающих), индивидуалист и может быть свободен (в кавычках)... при каждом шорохе хватаясь за оружие, а то писаясь в штанишки...
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 12:55 pm (UTC)
(Link)
Чикатило образец идиота. Совершать действия, чреватые "ответкой", без всякой реальной выгоды для себя.

Замечательный мир. В котором нет места слабакам и дуракам. Где жесточайшая конкуренция, где нужно постоянно становиться умнее и сильнее, чтобы не обошли и не скушали.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 01:11 pm (UTC)
(Link)
Чикатило как раз делал ЧТО ХОТЕЛ, а если оглядываться на "ответку" и постоянно иметь в виду "выгоду для себя" - то какого лешего вы говорите за "свободных телом и духом" индивидуалистов?

Ваши индивидуалисты оказывается СКОВАНЫ ответками и необходимостью личной выгоды... вот вам и первые рамки, и зависимость от общества.

Хреновый мир. Вы это поймете, когда стукнет вам "за 50" и появятся - радикулит, подагра, поджклудка, диабет, и так далее... и вы ПОНИМАЯ, что вполне бы могли бы прожить еще лет 50, просто окажетесь слабым, которого раздавят как таракана.

Кстати, заодно приготовьте к этому своих родителей. И, да, забудьте про всякую там любовь-морковь, будете жить до самой (скорой) смерти с нелюбимой, жирной и потной, но богатой крякозяброй... Любовь она того - делает человека мягким, добрым, синтементальным, нежным... а таких сразу сильный и ловки СКУШАЕТ. И детей не надо заводить - они слабое место, они обуза, траты, и вообще - спиногрызы.


В общем, я понимаю, что вы это просто фэнтази разводите. В реальности - вы описали просто-напросто тюремное общество. Многим там хочется жить? Никому.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 01:15 pm (UTC)
(Link)
Есть такая штука - называется здравым смыслом. Так вот, суть оного в том, чтобы не делать то, от чего самому человеку в итоге хуже станет.

Мне 46. Здоровее большинства 20летних. ЧЯДНТ?

Ну и да, какое дело до родителей etc? Биологическое родство для индивидуалиста вообще ничего не значит.

Не тюремное, а ровно наоборот, полностью свободный мир.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 01:27 pm (UTC)
(Link)
Здравый смысл именно и подсказывает, что "рамки" всегда есть и будут, будь ты хоть Робинзоном Крузо на необитаемом острове. Переступить эти рамки можно, но это всегда чревато. Рамки для того веками обществом и вырабатывались, чтобы в итоге индивидууму не становилось хуже.

Есть русская пословица - от сумы да от тюрьмы не зарекайся... это я к тому, что хрен его знает какая сосулька нас ждет за любым из углов ))) - это я типа шучу.

Да и насчет родителей - люди выработали эту систему самосохранения: я-мы защищаем и обеспечиваем стариков и инвалидов. Потому как став сами стариками или инвалидами нас будут защищать и обеспечивать следующие поколения.

Вы до скольки лет собрались жить? И полагаете, что волшебным образом все здоровье так ништяком и останется? Или постарел-приболел, все - пшел с дороги в могилу?

Как раз ваш "свободный мир" и есть тюрьма, потому как вы "здоровый и сильный", зубами вырывающий свое право - ВСЕГДА, нравится или нет это вам, должны быть настороже, ушки на макушки, даже если вам как свободной личности свободно так поспать вздумается - хрена с два. Всегда найдется тот, кто спящему кишки-то и выпустит... так что вместо свободы, вы себе все новые и новые заборы, колючие проволоки, решетки на окна ставить будете... и чем дальше, тем сильнее, пока не забьетесь совершенно в свою раковину, в глубокой пещере, откуда и носа не будете высовывать - оттяпают щуки голодные.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 19th, 2017 01:34 pm (UTC)
(Link)
Удивляюсь вашему терпению. Ваш оппонент -- самодовольный идиот, который будет пребывать в состоянии эйфории до тех пор, пока судьба не смешает его с дерьмом, что может произойти в любой момент: и не таких она ставила на место -- к примеру, и Наполеона, и Гитлера, и Рейгана -- не ему чета.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 01:43 pm (UTC)
(Link)
Ну и какое отношение фюрер и прочие коллективисты имеют к эгоизму, а?
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 19th, 2017 02:01 pm (UTC)
(Link)
Высоко летали, низко пали, чего совсем не ожидали. Улавливаешь сходство?
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 02:06 pm (UTC)
(Link)
Никакого.
Ибо не имею своей целью кем-то править. Все, что мне нужно - чтобы никто не пытался править мной.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 02:01 pm (UTC)
(Link)
Здесь дело не в оппоненте, а в сравнительно распространенной жизненной позиции.

У меня двоюродный брат - полная копия. Но вот бац - черная полоса. И семья распалась, и бизнес испарился, и машины уж нет, и болезни то одна, то другая... А ведь был и молод и силен, самоуверен и вообще... а ему всего-то 39 лет...
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 19th, 2017 02:07 pm (UTC)
(Link)
Да уж, все под Богом ходим, и только идиоты вроде вашего оппонента этого не понимают.
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 01:42 pm (UTC)
(Link)
"Рамки" = законы физики.
Все же, что придумали людишки - легко может быть отброшено. Вместе с самими людишками.

Ну и терпилоидные пословицы - в ту же топку, что и "общество" да государство.

Вырабатывалось тогда, когда каждый человек был на счету. И когда те же старики были ЕДИНСТВЕННЫМ каналом передачи знаний. И то и другое давно уже не актуально. Да и человек, имеющий голову на плечах - пока молод и силен, вполне в состоянии накопить на собственную старость, чтобы потом не нуждаться ни в чьей милости и ни в чьих подачках. Ну а кто не накопил - тем вспоминать Крылова, "Стрекоза и муравей". Так пойди же попляши! (с).

У меня достаточно средств - спасибо золотым 90м - чтобы, в случае проблем со здоровьем, просто купить нужные мне услуги. А проблемы те, у кого денег нет - меня не трахают. Сдохнут - туда и дорога.
[User Picture]
From:grave14_wasp
Date:October 19th, 2017 01:57 pm (UTC)
(Link)
Вот видите, вы со своей фиктивной свободой сами в жестких рамках. любой бомж свободнее вас в сто раз.

Ему терять нечего - хочет пьет, хочет спит под забором... Ему все реально пофигу.

А у вас? Сплошные границы и головная боль. "Пока молод и здоров"... "Деньги есть" - а если банк лопнет, если хату обнесут и матрасы выпотрошат? А если инфляция, а если доллар рухнет? А если власть поменяется? Пока один на природе водочку с шашлычками лопает, с девками гуляет, вы... блин - нельзя! Во-первых здоровье пробухать - как два пальца об асфальт. А потом, пока вы прохлаждаетесь - сосед, конкурент зараза бицепс на сантиметр больше вашего накачает, или кольт скорострельней вашего прикупит... вам ведь зевать некогда - НЕЛЬЗЯ - сожрут более молодые и более сильные, даже не успеете воспользоваться накопленными деньгами...

Ну да, можете КУПИТЬ услуги... так кто-то возьмет и перекупит спеца по услугам, и - получите цианистого калия в компоте! Не - надо на ту услугу, другую услугу нанимать, глаз да глаз нужон... особенно если деньги есть, на которые желающих уйма.

Так что не свобода это, а миф. Как у американцев, которые живут в вечном страхе потерять работу, потерять жилье, заболеть, везде понапихали камер наблюдения, согласны, что им в жопу заглядывают в аэропортах, что их любой полицай может пристрелить оттого, что неловко повернулся... но - "мы самые свободные - завидуйте!"
[User Picture]
From:old_extremist
Date:October 19th, 2017 02:07 pm (UTC)
(Link)
Ну чушь же. Свобода заключается не в том, чтобы себе вред наносить. А в том, чтобы делать себе хорошо любыми доступными путями. Удовлетворять потребности разума и тела, а не отказываться от них.



Edited at 2017-10-19 05:08 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com