Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Черствость и бессердечие русских людей уже не удивляют

Когда авторы ЖЖ копируют чужие тексты, я, ссылаясь на них, стараюсь дать ссылку на оригинал -- это кажется мне достовернее и справедливее. Однако здесь я привожу копию, опубликованную bagira_belaya, поскольку интересна не только статья, но и её обсуждение в её блоге.

Суть вкратце: девушка с помощницей каждые выходные в Ростове-на-Дону готовят еду для нищих и кормят их бесплатно. Авторша задумалась: а нет ли здесь посягновения на свободу невидимой руки рынка? Мол, без страха голода быдло работать не заставишь... И у неё нашлось немало комментаторов, выказавших возмущение поощрением, как они говорят, "халявы"...

Удивительно, но во много более благополучных странах Западной Европы и Северной Америки ни у кого не возникнет и тени сомнения в том, что девушка делает благородное дело и заслуживает большого общественного уважения. Русские же люди, еще и не успев отряхнуться от грязи, из которой их вытащила Советская власть, уже преисполнились презрением и ненавистью к беднякам...

Оригинал взят у bagira_belaya в Зачем кормить халявщиков и паразитов?
Молодая девушка решила сделать этот мир добрее и начала с себя. Каждые выходные эта сердобольная готовит первое, второе и компот в немереном количестве и вывозит на рыночную площадь, где кормит всех нуждающихся. Люди (фото под катом) выстраиваются в очередь, бомжи, алкаши и просто старики. Многим это не нравится...


Теперь конкретно, это реально происходит в Ростове, который на Дону. Каждую неделю девушка и ее помощница на собственные грошики кормит тех, кто пожелает халявного добра. Утром в выходные на определенном месте ее всегда ждет очередь. Меню: гречка, макароны, рис с тушенкой, курица или рыба, чай и хлеб. Многие едят и берут вторую порцию. По ее мнению в помощи нуждаются люди без определённого места жительства, бабушки и дедушки с мизерной пенсией и люди, присматривающие за бедными или парализованными людьми.



Цитирую - К сожалению, помогают мне единицы - кто вещи передаёт, кто немного продуктов купит, а иногда, помогают денежкой на которые я приобретаю продукты. Меня всегда ждут, уже знают, что я приду. Накормлю жителей горячим завтраком, напою чаем. Подарю элементарную улыбку и пожелание «приятного аппетита». Я просто хочу, чтобы этот мир стал добрее. Особенно, друг к другу. К сожалению, нуждающихся много, а я практически одна в этом участвую, но я верю, что вместе мы можем изменить мир.»»»
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



Мнения горожан разделились, одни говорят, что на таких людях Русь держится, а другие требуют запретить это безобразие и утверждают, что она поощряет паразитов общества: алкоголиков и бомжей, чтобы они не работали.



Честно, рассматривала фотографии в деталях, чувства двоякие. Не могу понять, нужна ли такая помощь этим людям, ведь многие из них могли бы и дворниками, например, поработать, а у стариков наверняка дети есть... А вы что думаете?

источник фото
Tags: capitalism, morality, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments